Djarot Serahkan Tiga Raperda Tentang Pengelolaan Pasar ke Dewan

Kamis, 10 Agustus 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2430

Djarot Serahkan Tiga Raperda Tentang Pengelolaan Pasar ke Dewan

(Foto: Punto Likmiardi)

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat secara resmi menyerahkan tiga draf Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) yang berisi tentang pengelolaan pasar kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) hari ini.

Pendirian pasar modern juga berpotensi menimbulkan dampak negatif terhadap eksistensi dan keberlangsungan pasar tradisional dan toko kelontong

Tiga raperda yang diserahkan untuk dibahas di tingkat komisi dewan tersebut masing-masing Raperda tentang Perpasaran, Raperda Perusahaan Umum Daerah Pasar Jaya, dan Raperda Pengelolaan dan Pengembangan Usaha Pasar Jaya.

Pada kesempatan itu, Djarot menyampaikan, ketiga raperda ini sangat penting untuk disahkan mengingat semakin bebasnya persaingan para pelaku ekonomi di sektor perdagangan. Khususnya persaingan antara pasar tradisional dan pasar modern yang kian berkembang pesat dan memberi dampak besar ke masyarakat.

"Pendirian pasar modern juga berpotensi menimbulkan dampak negatif terhadap eksistensi dan keberlangsungan pasar tradisional dan toko kelontong," ujarnya pada rapat paripurna yang digelar di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (10/8).

Ia berharap, melalui tiga raperda ini, persaingan antar pelaku usaha di pasar modern maupun pasar tradisional bisa lebih sehat.

"Dengan pembinaan pedagang kecil dan menengah, pasar-pasar tradisional dapat tumbuh dan berkembang bersama-sama dengan pasar modern," katanya.

Sementara itu, Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi menyambut baik tiga raperda yang diusulkan eksekutif ini. Dalam waktu dekat, tiga raperda tersebut akan diagendakan untuk dibahas di tingkat komisi dewan.

"Masing-masing komisi di DPRD akan menyampaikan pandangannya pada 14 Agustus mendatang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Balgda DPRD DKi Bahas Revisi Perda Perpasaran Februari 2017

Pembahasan Revisi Perda Perpasaran Dimulai Februari

Senin, 23 Januari 2017 3718

DPRD Genjot Pengesahan Raperda Usai Libur Lebaran

DPRD Kebut Pengesahan Tiga Raperda

Kamis, 06 Juli 2017 2190

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6075

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1005

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 823

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 822

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 626

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks