Pemprov DKI Komitmen Terapkan Keterbukaan Informasi Publik

Rabu, 02 Agustus 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3510

 Pemprov DKI Komitmen Terapkan Keterbukaan Informasi Publik

(Foto: Punto Likmiardi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkomitmen akan terus melaksanakan keterbukaan informasi publik. Bahkan, hingga saat ini tercatat sudah ada 1.100 data set yang ditampilkan dalam portal Open Data.

DKI termasuk salah satu pemerintah daerah yang sangat komit untuk melaksanakan keterbukaan informasi publik

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan, jumlah data set yang ditampilkan dalam Open Data akan terus bertambah. Mengingat informasi yang ada dari setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) juga terus berkembang.

"DKI termasuk salah satu pemerintah daerah yang sangat komit untuk melaksanakan keterbukaan informasi publik," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (2/8).

Menurut Dian, hingga kini pihaknya masih terus mengembangkan pengolahan data yang ada. Sehingga diharapkan ke depan data-data yang dimiliki bisa digunakan untuk pengambilan keputusan kepala daerah.

"Kami terus kembangkan karena belum memahami bagaimana cara membuat data itu jadi informatif. Baik pemilik data maupun bagi pihak-pihak yang membutuhkan data," katanya.

Dian menambahkan, data-data yang ada berasal dari SKPD di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Data yang terkumpul sendiri merupakan hasil dari proses pelaksanaan pengelolaan pemerintahan di masing-masing SKPD.

"Data-data ini nantinya sebagai representasi informasi yang ada di SKPD," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Diskominfotik Sosialisasikan Informasi yang Dikecualikan

Diskominfotik Sosialisasikan Informasi yang Dikecualikan

Rabu, 02 Agustus 2017 3534

BPAD Terus Kembangkan Sistem Informasi Data Aset

BPAD Terus Kembangkan Sistem Informasi Data Aset

Jumat, 28 Juli 2017 3506

Pemprov DKI akan perbaiki beberapa catatan yang diberikan tim Korsupgah KPK

KPK Apresiasi Keterbukaan Informasi Pemprov DKI

Jumat, 21 Juli 2017 3407

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 7141

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3081

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2433

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1497

Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 2747

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks