BPAD Terus Kembangkan Sistem Informasi Data Aset

Jumat, 28 Juli 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 3558

BPAD Terus Kembangkan Sistem Informasi Data Aset

(Foto: Reza Hapiz)

Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta berkomitmen akan terus membenahi pengelolaan aset yang selama ini kerap menjadi sorotan.

Tiga data itu kami jadikan sumber database dan Alhamdulillah sistem informasi database aset ini sudah kami kembangkan sejak Ferbruari 2017

Kepala BPAD DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, untuk membenahi aset daerah, pihaknya  telah melakukan menyempurnaan database, sensus barang dan data informasi aset.

"Tiga data itu kami jadikan sumber data base dan Alhamdulillah sistem informasi database aset ini sudah kami kembangkan sejak Ferbruari 2017," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (28/7).

Dikatakan Firdaus, penyempurnaan sistem informasi aset ini telah diuji coba di 10 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Di mana masing-masing SKPD mendapatkan bimbingan melakukan penginputan dan verifikasi aset yang dimiliki.

"Kemarin setelah Idul Fitri kita lakukan sosialisasi ke SKPD lain dan melakukan bimbingan teknis (bimtek)," katanya.

Ke depan, sambung Firdaus, pihaknya tidak hanya melakukan bimtek di lingkungan SKPD saja melainkan juga merambah ke sekolah di lima wilayah kota dan satu kabupaten DKI Jakarta.

"Orientasi kami fokus dulu pada aset tanah dan bangunan. Karena kalau ini selesai bisa menyelesaikan 80 persen permasalahan aset," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekda Minta Inventarisasi Aset Dikebut

Sekda Minta Pendataan Aset Segera Diselesaikan

Jumat, 02 Juni 2017 3140

Sekda Optimis Pengelolaan Aset di DKI Jakarta Membaik

Saefullah Optimistis Pengelolaan Aset Semakin Baik

Selasa, 06 Juni 2017 2621

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7782

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 3039

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1898

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 848

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp jati

Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

Kamis, 10 September 2026 1116

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks