Masukan Hasil FGD Tim Sinkronisasi untuk RPJMD 2018-2022

Selasa, 01 Agustus 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2433

FGD Bersama Tim Sinkronisasi Tamping 23 Janji

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyelesaikan Focus Group Discussion (FGD) bersama dengan Tim Sinkronisasi.

Pada dasarnya ini sudah selesai, hari ini FGD terakhir

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, FGD terakhir yang digelar hari ini membahas mengenai Gerakan Nasional Non Tunai (GNNT). Masukan-masukan dari FGD selanjutnya akan digunakan untuk menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2018-2022.

"Pada dasarnya ini sudah selesai, hari ini FGD terakhir. Tinggal kami nanti merumuskan untuk lima tahun ke depan. FGD sudah meng-cover 23 janji," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (1/8).

Ia menargetkan, pada akhir September mendatang, draf RPJMD 2018-2022 rampung disusun. Kemudian saat Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih dilantik segera dilakukan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RPJMD tersebut.

"Kami akan gelar Musrenbang RPJMD dan juga konsultasi publik. Ada dua aktivitas yang akan dijalankan sambil menunggu Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih dilantik," katanya.

Ditambahkan Tuty, dalam Musrenbang RPJMD, beberapa instansi terkait akan diundang untuk memperoleh masukan. Seperti stakeholder, akademisi, praktisi, dunia usaha, masyarakat, pemerintah pusat serta pemerintah daerah sekitar Ibukota.

"Mereka nanti bisa mengkritisi dan memberikan masukan terhadap RPJMD yang telah disusun. Sehingga lebih maksimal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Rencana Pembangunan Stadion

Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Rencana Pembangunan Stadion

Selasa, 18 Juli 2017 3233

Pemprov DKI Bahas Peningkatan Mutu Pendidikan bersama Tim Singkronisasi

Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Peningkatan Mutu Pendidikan

Kamis, 06 Juli 2017 1819

Tim Sinkronisasi-Bappeda Bahas Anggaran, Birokrasi dan Smart City

Tim Sinkronisasi-Bappeda Bahas Anggaran, Birokrasi dan Smart City

Kamis, 13 Juli 2017 3310

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1814

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1275

Pohon Tumbang di Gedung Balai Yos Jakarta Utara Cepat Ditangani

Dua Pohon Tumbang di Kantor Wali Kota Jakut Berhasil Dievakuasi

Jumat, 24 Oktober 2025 635

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 887

Pemprov DKI-Kemensos Sinergikan Program Prioritas Nasional

Pemprov DKI-Kemensos Sinergikan Program Prioritas Nasional

Jumat, 24 Oktober 2025 476

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks