Tim Sinkronisasi-Bappeda Bahas Anggaran, Birokrasi dan Smart City

Kamis, 13 Juli 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3296

Tim Sinkronisasi-Bappeda Bahas Anggaran, Birokrasi dan Smart City

(Foto: Punto Likmiardi)

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) bersama tim sinkroniasi dan sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) serta Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) DKI Jakarta, kembali menggelar rapat Focus Group Discussion (FGD) di Ruang Pola Lantai 2, Blok G, Balai Kota DKI Jakarta.  

Semua program kerja yang telah ditetapkan hebat, tapi porsi birokrasi kecil sehingga rencana pembangunan tidak tercapai

Rapat yang dipimpin Kepala Bappeda DKI Jakarta, Tuty Kusumawati dan Eko Prasojo dari tim sinkronisasi ini, membahas sejumlah topik seputar anggaran, birokrasi dan smart city.

Sejumlah pimpinan SKPD yang hadir dalam rapat FGD di antaranya Inspektorat, Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP), Biro Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Biro Tata Pemerintahan dan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik. Mereka memaparkan program kerja yang telah berjalan dan rencana lima tahun ke depan. 

Usai mendengar paparan program  kerja dari pimpinan SKPD, Eko Prasojo selaku anggota tim sinkronisasi mengatakan, banyak kemajuan dari SKPD serta rencana yang sudah disampaikan untuk  penyusunan RPJMD 2018 - 2022. 

"Pada prinsipnya, program kerja yang sudah disampaikan di dalam rapat FGD sudah sangat baik, existing condition maupun berbagai rencana program kerja ke depan," ujarnya. 

Ia mengungkapkan, kegagalan pembangunan di sejumlah negara atau kota tidak semata-mata karena soal perencanaan pembangunan. Namun, kesenjangan kemampuan untuk menggerakkan. 

"Semua program kerja yang telah ditetapkan hebat, tapi porsi birokrasi kecil sehingga rencana pembangunan tidak tercapai," ungkapnya. 

Untuk itu, lanjut Eko, Pemprov DKI di bawah kepemimpinan Anies-Sandi berkomitmen merealisasikan janji yang telah disampaikan dengan menggerakkan semua pihak untuk mensukseskan program pembangunan di Ibukota. 

BERITA TERKAIT
Bappeda DKI - Tim Sinkronisasi Gelar Rapat FDG

Bappeda-Tim Sinkronisasi Bahas Perkembangan Pariwisata

Selasa, 11 Juli 2017 2215

SKPD Dengar Visi Misi Tim Sinkronisasi Dalam Pembahasan RPJMD

SKPD dan Tim Sinkronisasi Selaraskan RPJMD 2018-2022

Jumat, 02 Juni 2017 5707

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3245

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2852

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2684

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2892

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2826

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks