Kemayoran Juara Umum Lomba Gebyar RPTRA di Jakpus

Selasa, 01 Agustus 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 3131

Pemkot Jakpus Berikan Hadiah Pemenang Lomba untuk 18 Kategori

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Ketua Tim Penggerak (TP) DKI Jakarta, Happy Farida Djarot memberikan hadiah kepada para pemenang lomba Gebyar Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) tingkat Kota Jakarta Pusat, Selasa (1/8).

Kecamatan Kemayoran paling banyak pendapatkan piala terbanyak sehingga menjadi juara umum. Kegiatan positif harus selalu dilakukan di RPTRA

Menurut Happy, kegiatan ini sebagai tolok ukur keberhasilan fungsi dari RPTRA yang ada di permukiman warga. Program-program terpadu yang dijalankan bagi warga, terutama anak-anak, akan menciptakan kondisi lingkungan aman, nyaman dan tertib.

"Kecamatan Kemayoran mendapatkan piala terbanyak sehingga menjadi juara umum. Kegiatan positif harus selalu dilakukan di RPTRA," ujar Happy, di RPTRA Amir Hamzah.

Sementara itu Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, mereka yang memenangkan perlombaan sesuai kategori akan maju ke tingkat provinsi.

"Mereka yang menang sesuai kategorinya akan maju ke tingkat provinsi. Saya berharap kegiatan perlombaan ini dapat menjadi wadah untuk mengasah bakat anak-anak dan warga. Selain itu dapat mendekatkan hubungan anak dengan keluarga serta lingkungan," tuturnya.

Ada 18 perlombaan yang digelar dalam Gebyar RPTRA 2017, yakni lomba senam maumere yang dimenangkan tim dari Kecamatan Kemayoran, futsal dijuarai tim Kecamatan Johar Baru, tarik tambang dari tim Kecamatan Gambir, marawis anak dari Kecamatan Tanah Abang, marawis dewasa dari Kecamatan Kemayoran, kosidah dari Kecamatan Johar Baru, cerdas cermat keluarga dari Menteng, lomba menari dari Johar Baru, mewarnai dari Kecamatan Kemayoran, melukis dari Gambir, menyusun lego dari warga Kemayoran, batita sehat dari warga Menteng, balita sehat warga Cempaka Putih, menyusun lego anak-anak Cempaka Putih dan PKB Teladan Cideng.

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengungkapkan, di wilayahnya terdapat enam RPTRA yang semuanya diberikan kegiatan sesuai dengan potensi daerahnya masing-masing.

"Mayoritas kegiatan RPTRA sama, hanya saja kita juga fokuskan ke potensi warga dan anak-anaknya. Kalau kita dapat mengenali potensi warga maka pencapaian apapun bisa di raih, asalkan kita juga bersungguh-sungguh dalam membuat kegiatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Agenda Pelaksanaan Puncak Gebyar RPTRA Tingkat Kota Jakpus Dimajukan

Puncak Gebyar RPTRA Jakpus Digelar Besok

Senin, 31 Juli 2017 2422

Kreatifitas Forum Anak Daerah Digelar di RPTRA Tanjung Elang

Bupati Buka Acara Kreatifitas Forum Anak Daerah

Selasa, 25 Juli 2017 2981

 220 Lansia Cek Kesehatan Gratis di RPTRA Sawo

220 Lansia Cek Kesehatan Gratis di RPTRA Sawo

Sabtu, 29 Juli 2017 2721

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5719

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1573

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1486

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1443

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 467

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks