Dukungan Gubernur Terhadap Raperda Hak Keuangan Diapresiasi Dewan

Senin, 31 Juli 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 1872

Dukungan Gubernur Terhadap Raperda Hak Keuangan Diapresiasi Dewan

(Foto: Reza Hapiz)

Mayoritas fraksi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyampaikan apresiasi atas dukungan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Hak Keuangan dan Administratif Pimpinan dan Anggota Dewan.

Fraksi PDI Perjuangan sependapat dengan eksekutif yang pada prinsipnya mendukung untuk disesuaikan penganggarannya

Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Ellyzabeth CH Mailoa manyampaikan terima kasih kepada pihak eksekutif, khususnya gubernur atas dukungannya terhadap raperda yang tengah digodok saat ini.

"Fraksi PDI Perjuangan sependapat dengan eksekutif yang pada prinsipnya mendukung untuk disesuaikan penganggarannya," ujarnya pada rapat paripurna yang digelar di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (31/7).

Hal senada juga diungkapkan anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra, Nuraina. Ia memastikan, kinerja dewan akan menjadi jauh lebih baik dengan disahkannya Raperda tentang Hak Keuangan dan Administratif Pimpinan dan Anggota Dewan.

"Kami Fraksi Gerindra DPRD DKI mengapresiasi dukungan gubernur atas dukungannya terhadap raperda ini," katanya.

Sementara itu, Sekretaris Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, Dite Abimanyu mengucapkan terimakasih kepada gubernur atas dukungannya terhadap DPRD untuk merampungkan Raperda Hak Keuangan dan Administratif.

"Fraksi PKS sangat menghargai dan mengapresiasi Gubernur yang telah memberikan tanggapan positif terhadap usulan raperda ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kenaikan Tunjangan Dewan Dialokasikan di APBD Perubahan

Kenaikan Tunjangan Dewan Dialokasikan di APBD Perubahan

Rabu, 26 Juli 2017 1885

       Djarot Resmi Terima Raperda Hak Keuangan dan Administratif

Djarot Terima Raperda Hak Keuangan dan Administratif Dewan

Senin, 24 Juli 2017 2407

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12954

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1584

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1573

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 704

Komisi e dprd dki subki fakhri

Efisiensi Anggaran Diminta Tak Ganggu Layanan Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 741

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks