RPTRA Rawa Papan Mulai Dibangun Agustus Mendatang

Senin, 31 Juli 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 7005

Lahan Milik Dinas Kehutanan Akan Dijadikan RPTRA

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan akan menggunakan lahan milik Dinas Kehutanan DKI Jakarta di Jalan Rawa Papan, RT 11/06, Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan untuk Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Desainnya dari Pemprov DKI, tapi kita juga tampung dari permintaan warga. Tahun ini targetnya sudah harus rampung, sehingga dapat segera dinikamati oleh warga

"Daerah permukiman sekitar lahan itu ada yang masih sering tergenang. Warga berharap jika dibangun RPTRA, akan bisa berfungsi juga sebagai penyerapan," ujar Agus Irwanto, Camat Pesanggrahan, Senin (31/7).

Menurut Agus, lahan tersebut memiliki luas 2.049 meter persegi. Rencananya pembangunan baru akan dimulai pada Agustus mendatang. "Dimulainya Agustus, kalau target selesainya akhir tahun ini," ucapnya.

Sementara itu Kepala Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) Jakarta Selatan, Yaya Mulyarso mengatakan, pembangunan RPTRA di Kelurahan Bintaro itu akan menggunakan dana dari APBD 2017 sekitar Rp 1,5 miliar.

"Desainnya dari Pemprov DKI, tapi kita juga tampung dari permintaan warga. Tahun ini targetnya sudah harus rampung, sehingga dapat segera dinikmati oleh warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 220 Lansia Cek Kesehatan Gratis di RPTRA Sawo

220 Lansia Cek Kesehatan Gratis di RPTRA Sawo

Sabtu, 29 Juli 2017 2673

Tm Juri Lomba Taman Hatinya PKK Tingkat Nasional Lakukan Tinjauan di KLS

RPTRA Kampung Perigi Dinilai Juri Nasional

Kamis, 27 Juli 2017 7509

SKPD Diminta Antisipasi Perawatan RPTRA Terbengkalai

DKI Diminta Cari Solusi Anggaran Perawatan RPTRA

Kamis, 27 Juli 2017 2157

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 603

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks