Binduk di Cipete Utara Layani 204 Warga

Jumat, 28 Juli 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2777

Binduk di Cipete Utara Layani 204 Warga

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Selama dua hari kegiatan bina kependudukan (Binduk) di Kelurahan Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan berhasil melayani 204 warga. Selain pendatang baru, warga setempat juga memanfaatkan kegiatan ini untuk melengkapi administrasi kependudukan.

Setelah ini, kita juga akan melakukan binduk di kelurahan lainnya, karena ini sistemnya bertahap, hanya saja masih menunggu tanggal dan bulannya

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, kegiatan berlangsung sejak Rabu (26/7) sampai Kamis (27/7).

"Hari pertama itu kita bina dan layani 106 warga yang tidak memiliki KTP DKI, 36 warga KTP DKI di luar Jakarta Selatan dan 17 warga tidak memiliki KTP," ujarnya, Jumat (28/7).

Untuk hari kedua, lanjutnya, ada enam warga luar DKI telah memiliki e-KTP, 11 warga melakukan perekaman data e-KTP, dua warga membuat akta lahir dan 27 warga membuat surat keterangan domisili sementara (SKDS).

"Setelah ini, kita juga akan melakukan binduk di kelurahan lainnya, karena ini sistemnya bertahap, hanya saja masih menunggu tanggal dan bulannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
696 Warga Terjaring Operasi Binduk di Sukapura

696 Orang di Sukapura Diberikan SKDS

Kamis, 27 Juli 2017 3983

Pemkot Jakbar Gelar Operasi Binduk di Apartemen Daan Mogot

Pemkot Jakbar Gelar Operasi Binduk di Apartemen

Rabu, 26 Juli 2017 1946

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3326

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2929

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2745

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2971

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2907

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks