100 Ribu Bibit Ikan Ditebar di Waduk Setu

Rabu, 26 Juli 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3319

100 Ribu Bibit Ikan Ditebar di Waduk Setu

(Foto: Nurito)

Pemanfaatan wilayah perairan di lingkungan masyarakat terus dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur. Hari ini, sebanyak 100 ribu benih ikan nila dan mas ditebar di Waduk Setu, Cipayung.

Penebaran bibit ikan untuk  pemanfaatan lahan perairan di masyarakat. Sehingga masyarakat dapat mengonsumsi ikan untuk perbaikan gizi

"Ini untuk perbaikan gizi masyarakat. Siapapun boleh mancing untuk dikonsumsi. Namun jangan sampai diserok atau disetrum," kata Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, Rabu (26/7).

Menurutnya, sejak awal Januari hingga Juli ini sudah ada sekitar 500 ribu bibit ikan nila dan mas. Seluruhnya ditebar di sejumlah waduk dan embung yang ada, seperti Waduk Setu, Halim Perdanakusuma, Alkal SDA Makasar, Cibubur, Mabes TNI, Agro Wisata Cilangkap, Pulogebang dan Ujung Menteng.

Sementara, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Agung Priambodo menambahkan, penebaran bibit ikan merupakan program Dinas KPKP DKI. Ini untuk pemanfaatan lahan perairan yang ada di Jakarta Timur. Tidak hanya waduk, embung atau situ namun di RPTRA, sekolah hingga kolam milik masyarakat juga mendapatkan bibit ikan gratis.

"Penebaran bibit ikan untuk  pemanfaatan lahan perairan di masyarakat. Sehingga masyarakat dapat mengonsumsi ikan untuk perbaikan gizi," tandasnya.

Menurutnya, saat ini masih ada sekitar tujuh embung lagi yang akan ditebar ikan. Masing-masing bisa diberikan sekitar 50-100 ribu ekor ikan.

BERITA TERKAIT
55 Ribu Bibit ikan Nila Ditebar di Waduk Aneka Elok

55 Ribu Benih Ikan Nila Dilepas di Waduk Aneka Elok

Jumat, 10 Maret 2017 7189

20.000 Benih Ikan Nila Ditebar di Waduk Pulogebang

20.000 Benih Ikan Nila Ditebar di Waduk Pulogebang

Jumat, 13 Januari 2017 4214

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1246

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1123

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1637

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 405

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 641

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks