Program Penanggulangan Sampah di DKI Selaras dengan Tim Sinkronisasi

Kamis, 20 Juli 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 2695

Dinas lingkungan hidup DKI perbanyak bank sampah

(Foto: Reza Hapiz)

Program penanggulangan sampah yang dijalankan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta saat ini, ternyata sejalan dengan visi dan misi gubernur dan wakil gubernur terpiih, Anies Baswedan - Sandiaga Uno.

Kita sudah mempersiapkan beberapa rencana untuk mengurangi volume sampah

Hal ini terungkap dalam Focus Group Discussion (FGD) antara Dinas Lingkungan dengan Tim Sinkronisasi di Ruang Pola Lantai II, Blok G Balai Kota, Kamis (20/7).

Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI, Isnawa Adji, memaparkan program kerja yang sudah, sedang dan akan dilakukan Pemprov DKI dalam menanggulangi volume sampah di Ibukota.

Diungkapkan Isnawa, pihaknya berencana membangun Intermediate Treatment Facility (ITF), memperbanyak bank sampah di setiap rukun warga (RW), serta pengurangan penggunaan wadah botol plastik yang tidak ramah lingkungan.

"Kita sudah mempersiapkan beberapa rencana untuk mengurangi volume sampah. Targetnya satu RW, ada satu bank sampah," ucap Isnawa.

Anggota Tim Sinkronisasi, Slamet Daryono menegaskan, program kerja tersebut telah sesuai dengan misi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, yakni menjadikan Jakarta kota yang lestari, dengan pembangunan dan tata kehidupan yang memperkuat daya dukung lingkungan dan sosial.

"Kita sepakat bahwa untuk ke depan masalah sampah tidak hanya menjadi agenda Dinas Lingkungan Hidup, tapi agenda bersama. Maka penting sekali pengelolaan sampah menjadi satu gerakan, seperti gerakan bersih," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Pengolahan Air Limbah

Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Pengolahan Air Limbah

Kamis, 20 Juli 2017 3204

Pembangunan ITF Mulai Dilakukan Penjajakan Pasar

DKI Mulai Jajaki Calon Investor untuk ITF

Selasa, 27 September 2016 5682

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1227

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1104

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1615

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 857

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1457

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks