Lokbin Susukan Mulai Direnovasi

Senin, 17 Juli 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2402

Tampung 174 PKL, Lokbin Susukan Mulai Direhab

(Foto: Nurito)

Lokasi binaan (Lokbin) Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, direnovasi setelah tidak digunakan sejak Juni 2015 akibat kebakaran. Nantinya lokbin ini akan menampung 174 pedagang.

Mulai hari ini Lokbin Susukan direnovasi oleh pihak swasta melalui program CSR. Diprediksi pembangunan akan kelar selama kurang lebih tiga bulan

"Mulai hari ini Lokbin Susukan direnovasi oleh pihak swasta melalui program CSR (corporate social responsibility). Diprediksi pembangunan akan selesai selama kurang lebih tiga bulan," kata Fajar Sugiharto, Kasatpel Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Kecamatan Ciracas, Senin (17/7).

Menurutnya, lokbin yang terhampar di atas lahan seluas 2.300 meter persegi ini akan menampung 174 pedagang. Yakni 40 pedagang buah-buahan, 30 kuliner dan sisanya non kuliner. Seperti sepatu, pakaian, aksesoris, dompet, kerajinan tangan dan sebagainya.

Kepala Suku Dinas KUKMP Jakarta Timur, Syamsu Rizal mengatakan, renovasi Lokbin Susukan ini diperkirakan membutuhkan biaya sekitar Rp 1,2 miliar. Seluruhnya ditanggung pihak swasta melalui CSR. Bahkan ada masa pemeliharaan selama dua tahun pasca renovasi selesai.

"Ini untuk menampung PKL binaan kami, sekaligus PKL yang selama ini berjualan di pinggir Jalan Raya Bogor. Mereka akan dimasukkan ke dalam lokbin agar lingkungan tertata rapi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas UMKM perbanyak loksem untuk menampung pedagang binaan

Dinas KUKMP Bakal Bangun 25 Loksem Baru

Jumat, 07 Juli 2017 3001

PKL Pulau Untung Jawa Akan Direlokasi di Lahan BKSDA

PKL Pulau Untung Jawa akan Direlokasi ke Lahan BKSDA

Selasa, 04 Juli 2017 2307

Pedagang di Lokbin Meruya Ilir Diberikan Peringatan Soal Retribusi

Pedagang di Lokbin Meruya Ilir Diberikan Peringatan Soal Retribusi

Kamis, 15 Juni 2017 3440

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2178

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2516

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks