Bappeda DKI-KPK Susun Rencana Aksi Pemberantasan Korupsi

Jumat, 14 Juli 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3150

Bappeda DKI - KPK Susun Rencana Aksi Pemberantasan Korupsi

(Foto: Punto Likmiardi)

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), menggelar rapat penyusunan rencana aksi pemberantasan korupsi terintegrasi serta penandatangan komitmen bersama di Ruang Pola Blok G, Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (14/7).  

Rancangan aksi ke depannya akan dibahas Pemprov DKI bersama KPK untuk mencegah tindak korupsi di Ibukota

Rapat dipimpin oleh Kepala Bappeda DKI Jakarta, Tuty Kusumawati dan Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Koordinasi Supervisi dan Pencegahan (Korsupgah) KPK, Adlinsyah M Nasution.

 

Dalam rapat tersebut, Tuty Kusumawati memaparkan soal penyusunan perencanaan dan anggaran secara terpadu yang telah diterapkan Pemrov DKI sejak 2016 hingga saat ini. "Termasuk, ada beberapa hal dari hasil Korsupgah yang menjadi landasan dalam penyusunan perencanaan dan anggaran secara terpadu," ujarnya. 

Diungkapkan Tuty, penyusunan perencanaan dan anggaran di Pemprov DKI yang saat ini telah berjalan baik akan tetap diteruskan di masa mendatang. "Bahkan sisi - sisi yang belum optimal akan kami maksimalkan," katanya. 

Tuty menambahkan, pihaknya juga akan menindaklanjuti usulan Korsupgah yakni penyusunan perencanaan dengan membangun one map one data. "Rancangan aksi ke depannya akan dibahas Pemprov DKI bersama KPK untuk mencegah tindak korupsi di Ibukota," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Tim Sinkronisasi-Bappeda Bahas Anggaran, Birokrasi dan Smart City

Tim Sinkronisasi-Bappeda Bahas Anggaran, Birokrasi dan Smart City

Kamis, 13 Juli 2017 3456

Bappeda DKI - Tim Sinkronisasi Gelar Rapat FDG

Bappeda-Tim Sinkronisasi Bahas Perkembangan Pariwisata

Selasa, 11 Juli 2017 2419

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5778

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1608

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1501

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 532

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 497

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks