Dokumen Pekerjaan Plafon Ambruk Sesuai Prosedur

Jumat, 29 Agustus 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Dunih 3505

Pelapis Dinding di Balaikota Lepas

(Foto: doc)

Pasca ambruknya pelapis dinding (fased) plafon Blok G Balaikota kemarin, Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah Daerah DKI langsung melakukan pemeriksaan terhadap dokumen proyek tersebut. Dari hasil pemeriksaan itu, diketahui dokumen baik perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan semuanya tidak bermasalah.

Semua dokumen, tidak ada masalah. Tapi, kalau saya yang mengatakan itu nanti subyektif, makanya kita biarkan lembaga independen yang melakukan audit teknis

"Semua dokumen, tidak ada masalah. Tapi, kalau saya yang mengatakan itu nanti subyektif, makanya kita biarkan lembaga independen yang melakukan audit teknis," ujar Yonathan Pasodung, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI di Balaikota, Jumat (29/8).

Yonathan menambahkan, lembaga independen yang dimaksud yaitu dengan melibatkan Institut Teknologi Bandung (ITB) atau Universitas Indonesia (UI) untuk mengaudit konstruksi pelapis dinding (fased) Blok G yang runtuh tersebut.

"Karena kasus seperti ini tidak hanya berdiri sendiri, maka kami minta tim independen untuk melakukan audit teknis, karena insiden ini bukan hanya teknis. Ada juga hal-hal lain, nanti tim independen itu yang mengeluarkan statemen hasilnya," katanya.

Pihaknya memperkirakan hasil audit itu akan keluar satu minggu ke depan, sehingga dirinya belum bisa menjelaskan lebih rinci penyebab insiden tersebut.

BERITA TERKAIT
atas kanopi balaikota

Pelapis Dinding Ambruk Tak Timbulkan Kerusakan Parah

Kamis, 28 Agustus 2014 5162

kanopi balkot ambrol

Puslabfor Periksa Pelapis Dinding Balaikota

Jumat, 29 Agustus 2014 2883

Pelapis Dinding di Balaikota Lepas

Pelapis Dinding Gedung Blok G Balaikota Ambruk

Kamis, 28 Agustus 2014 4393

plafon-walikota-jakarta-timur-bagian-umum

Plafon Kantor Walikota Jaktim Rawan Ambruk

Kamis, 05 Juni 2014 4854

kantor camat rusak

Gedung Kecamatan Palmerah Rusak

Rabu, 21 Mei 2014 8736

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 813

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 868

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1660

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 927

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks