222 Bus AKAP Uji Kelaikan di Terminal Pulogebang

Rabu, 14 Juni 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2164

 222 Armada Jalani Ramp Check di Terminal Terpadu Pulogebang

(Foto: Nurito)

Sebanyak 222 bus antar kota antar provinsi (AKAP) di Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur menjalani uji kelaikan. Hasilnya hanya 35 bus yang dinyatakan laik jalan.

Kendaraan lulus uji langsung dipasangi stiker dan yang tidak lulus kita serahkan ke pihak terminal untuk diambil tindakan

Kepala Pusat Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Ujung Menteng, Dedy Dwi Basuki mengatakan, hasil tersebut dari pengujian sejak 8 Mei sampai 14 Juni di Terminal Terpadu Pulogebang.

"Pemeriksaan kendaraan dilakukan di Terminal Terpadu Pulogebang, khususnya kendaraan yang akan mengangkut pemudik," ujar Dedy, Rabu (14/6).

Menurutnya, pemeriksaan kendaraan juga akan dilakukan di terminal tambahan seperti di Terminal Pinang Ranti. Yakni mulai H-7 atau hari Minggu (18/7). Pemeriksaan kendaraan itu akan dilakukan hingga H+15 Lebaran.

Sementara, Kasubag TU PKB Ujung Menteng, Andi Jayaprana menambahkan, kendaraan yang lulus uji kelaikan langsung dipasangi stiker di kaca bagian depan. Stiker dari Kementerian Perhubungan ini untuk menunjukan bahwa armada telah diuji dan layak untuk mengangkut pemudik.

"Kendaraan lulus uji langsung dipasangi stiker dan yang tidak lulus kita serahkan ke pihak terminal untuk diambil tindakan. Seperti tilang, setop operasi atau sanksi lainnya," tandasnya.

Dalam uji kendaraan ini ada sembilan item yang menjadi dasar untuk pemeriksaan petugas. Yakni ban vulkanisir, kaca pecah, rem tak berfungsi, sweeper tak berfungsi, lampu-lampu tak berfungsi, tidak ada palu pemecah kaca, sabuk pengaman pengemudi, kotak P3K dan kelengkapan surat-surat kendaraan.

BERITA TERKAIT
11 Terminal di DKI Lakukan Ramp Check Angkutan Lebaran

11 Terminal di DKI Lakukan Ramp Check Angkutan Lebaran

Kamis, 23 Juni 2016 3312

Besok, Posko Terpadu Arus Mudik Mulai Dioperasikan

Pengelola Terminal Kampung Rambutan Siapkan Tenda Tunggu

Rabu, 14 Juni 2017 2458

 BPTJ Sidak Kesiapan Terminal Kampung Rambutan Layani Pemudik

BPTJ Cek Kesiapan Pelayanan Mudik Terminal Kampung Rambutan

Selasa, 13 Juni 2017 2502

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5745

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1593

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1493

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 497

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks