Pemkot Jakut-BPOM Lakukan Pengawasan Pangan di Pasar Swalayan

Selasa, 13 Juni 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Toni Riyanto 2016

Pemkot Jakut Sidak Lotte Mart di Kelapa Gading

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta melakukan pengawasan produk pangan di pasar swalayan.

Sebentar lagi Lebaran, masyarakat juga harus lebih waspada dan teliti saat membeli produk makanan dan minuman

Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Hariyadi mengatakan, inspeksi mendadak (sidak) ini dilakukan untuk memberikan keamanan kepada masayarakat dalam mengkonsumsi produk pangan.

"Sebentar lagi Lebaran, masyarakat juga harus lebih waspada serta teliti saat membeli produk makanan dan minuman," ujar Wahyu, saat memimpin sidak di sebuah pasar swalayan di kawasan Kelapa Gading, Selasa (13/6).

Menurutnya, produk makanan dan minuman yang dijual di pasar swalayan ini dilakukan pengecekan izin edar serta masa kedaluarsa.

"Produk yang kedapatan tidak dilengkapi izin edar dan label kedaluwarsa akan ditarik dari penjualan. Untuk itu, kami minta pengelola atau manajemen juga harus teliti melakukan pengecekan barang yang dijual.

Sementara, Kepala BPOM DKI Jakarta, Dewi Prawitasari menuturkan, pihaknya mengambil 56 sampel produk pangan untuk diteliti adanya kandungan zat atau bahan berbahaya seperti, formalin, boraks dan rhodamin.

"Produk pangan yang diuji dinyatakan bebas dari zat dan bahan berbahaya, sehingga aman untuk dikonsumsi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin KPKP Jakpus Uji 337 Sampel Produk Pangan

Sudin KPKP Jakpus Uji 337 Sampel Produk Pangan

Senin, 12 Juni 2017 2532

Sudin KPKP Jakpus Lakukan Pengawasan Pangan di Empat Pasar Tradisional

Sudin KPKP Jakpus Lakukan Pengawasan Pangan di Empat Pasar Tradisional

Rabu, 07 Juni 2017 3179

Petugas Temukan Makanan Mengandung Bahan Berbahaya di Loksem JP 41

Makanan Berformalin Masih Ditemukan di Jakpus

Jumat, 08 April 2016 4538

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2317

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2305

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 970

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks