Dewan Transportasi Kota Jakarta Tinjau Jalur Koridor 13

Senin, 12 Juni 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2297

DTKJ Lakukan Kunjungan Kerja ke Koridor 13

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) melakukan kunjungan kerja sekaligus memantau kesiapan jalur layang koridor 13  Transjakarta. Nantinya, hasil pantauan ini akan dianalisa dan dituangkan dalam rekomendasi ke stakeholder terkait.

Konstruksinya sudah cukup baik, hanya ada tikungan cukup tajam dan beberapa tempat yang perlu dilebarkan

Ketua DTKJ, Iskandar Abubakar mengatakan, dari pantauan yang dilakukan ada sejumlah bagian yang menjadi perhatian mereka. Nantinya bagian-bagian itu akan dirapatkan untuk dianalisa dan dibuat menjadi rekomendasi.

"Konstruksinya sudah cukup baik, hanya ada tikungan cukup tajam dan beberapa tempat yang perlu dilebarkan," katanya, Senin (12/6).

Dari keseluruhan, sambung Iskandar, titik putar di Ciledug merupakan hal yang paling menjadi perhatian. Letaknya relatif jauh dan lalu lintas yang tidak steril menjadi persoalan tersendiri.

"Begitu dia turun dan sampai di Halte Adam Malik butuh waktu lama untuk kembali berputar. Tidak efisien," tambahnya.

Sementara Komisi Humas dan Hukum DTKJ, Damantoro menambahkan, dua jalur sepanjang jalan layang sudah cukup memadai untuk penanganan saat kondisi darurat.

"Di sekitar halte juga ada jalur untuk mendahului. Mungkin Senin pekan depan hasil analisa sudah bisa jadi rekomendasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub Lantik Anggota DTKJ Periode 2017-2020

Anggota DTKJ Periode 2017-2020 Dilantik

Rabu, 03 Mei 2017 2805

Dewan Transportasi Kota Jakarta Minta Trans Jakarta Dievaluasi

DTKJ Ingin Transjakarta Tidak Bernasib Seperti PPD

Senin, 08 Juni 2015 5346

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5908

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 941

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 755

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 742

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 619

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks