DPRD Bangka Tengah Studi Banding ke RPTRA Citra Permata

Rabu, 07 Juni 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2356

DPRD Bangka Tengah Studi Banding ke RPTRA Citra Permata

(Foto: Nurito)

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka Tengah, Bangka Belitung melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Citra Permata, Rawa Bunga, Jakarta Timur. Pada kesempatan ini, program Kampung Keluarga Berencana (KB) menjadi fokus studi banding.

Kampung KB di DKI itu kampung yang terintegrasi dengan lintas sektoral

Ketua Komisi II DPRD Bangka Tengah, Alga Prirahman mengatakan, konsep dari Kampung KB yang ada di DKI Jakarta menarik untuk dipelajari. Karena merupakan program yang terintegrasi lintas sektoral.

"Kampung KB di DKI itu kampung yang terintegrasi dengan lintas sektoral. Seperti dengan RPTRA dan SKPD terkait. Ini sangat menarik dan bisa menjadi contoh bagi kami," ujar Alga, Rabu (7/6).

Sementara Lurah Rawa Bunga, Agustina mengatakan, RPTRA Citra Permata selama ini menjadi ajang studi banding bagi daerah luar Pulau Jawa. Ini karena RPTRA setiap hari aktif, dipenuhi berbagai kegiatan yang melibatkan lintas sektor dan dinikmati warga sekitar.

"RPTRA ini dimanfaatkan untuk semua kegiatan positif dalam rangka mewujudkan kelurahan ramah anak," tandasnya.

Dalam catatannya, sampai bulan Juni ini jumlah peserta KB aktif sudah mencapai 3.229 pasangan usia subur (PUS). Atau sekitar 63,94 persen dari jumlah 5.050 PUS. Sisanya, 1.821 PUS tidak ikut KB karena beberapa alasan. Di antaranya karena ingin hamil dan memiliki anak segera. Atau ada yang berkeinginan untuk memiliki anak lagi.

BERITA TERKAIT
 Disparbud Gelar Pemutaran Film di Tiga RPTRA Sore Ini

Disparbud Gelar Pemutaran Film di Tiga RPTRA Sore Ini

Jumat, 12 Mei 2017 2909

 Plt Gubernur Ajukan Program RPTRA Kepada Pemerintah Pusat

RPTRA Diusulkan Jadi Program Nasional

Rabu, 07 Juni 2017 4353

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1550

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1016

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1024

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1499

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1496

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks