Terminal Tambahan Dipastikan Hanya Beroperasi Sementara

Senin, 05 Juni 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2061

Dishub Pastikan Terminal Tambahan Hanya Beroperasi Sementara

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta memastikan lima terminal bantuan atau tambahan yang disiapkan saat musim arus mudik dan arus balik hanya bersifat sementara. Setelah arus balik selesai, bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) tidak diizinkan lagi untuk menaik turunkan penumpang di lokasi tersebut.

Ini sifatnya sementara. Mereka harus isi formulir dan perjanjian

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pihaknya akan membuat surat perjanjian dengan para Perusahaan Otobus (PO) dan sopir terkait terminal tambahan yang hanya akan beroperasi mulai dari H-10 hingga H+14.

"Ini sifatnya sementara. Mereka harus isi formulir dan perjanjian. Setelah arus mudik selesai tidak bisa lagi mengoperasikan bus AKAP atau bus pariwisata di terminal bantuan," ujarnya, Senin (5/6).

Andri menyebutkan, lima terminal tambahan yang disiapkan masing-masing di Pinang Ranti, Lebak Bulus, Tanjung Priok, Muara Angke dan Grogol. Sementara tiga terminal utama yang melayani pemudik terdiri dari Terminal Pulogebang, Kampung Rambutan, dan Kalideres.

"Tapi tetap semua bus yang digunakan untuk angkutan Lebaran harus melalui ramp check. Selain itu sopir juga harus melakukan pengecekan kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub Intensifkan Penertiban Terminal Bayangan Jelang Arus Mudik

Penertiban Terminal Bayangan Diintensifkan Jelang Arus Mudik

Senin, 29 Mei 2017 2923

Dishub Siapkan Lima Terminal Tambahan Saat Arus Mudik

Dishub Siapkan Lima Terminal Tambahan Saat Arus Mudik

Sabtu, 27 Mei 2017 3259

Dishub Gelar Pengecekan Bus AKAP dan Sopir Saat Arus Mudik

Pengecekan Sopir dan Bus AKAP Digelar Saat Arus Mudik

Jumat, 02 Juni 2017 3239

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2367

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2426

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1736

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 996

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1798

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks