23 Halte Transjakarta Sudah Jual Komoditas Pangan

Jumat, 26 Mei 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3769

23 Halte Transjakarta Mulai Jual Bahan Pokok

(Foto: doc)

Sebanyak 23 halte Transjakarta yang tersebar di lima wilayah kota, Jumat (26/5) sore, mulai menjajakan beberapa bahan pangan, seperti beras, minyak goreng, tepung terigu, dan gula.

Pemanfaatan halte untuk mendukung ketahanan pangan dan stabilisasi harga,

Direktur Utama PT Tansjakarta, Budi Kaliwono mengatakan,  ini merupakan tahap awal dari rencana menjual komoditas pangan di 50 halte di seluruh Jakarta. Layanan penjualan mulai pukul 16.00 hingga 19.00.

"Perpanjangan waktu mempertimbangkan permintaan masyarakat, bisa sampai pukul 20.00,” ujarnya, Jumat (26/5).

Dikatakan Budi, harga bahan pokok yang dipasarkan di halte Transjakarta menggunakan transaksi non tunai. Masing-masing komoditi dijual selama Ramadan seharga Rp 45 ribu untuk beras lima liter, minyak goreng Rp 11 ribu per kilogram, terigu Rp 8.500 per kilogram dan gula Rp 12.500 per kilogram.

"Selain pemanfaatan halte untuk mendukung ketahanan pangan dan stabilisasi harga, kita juga akan menampilkan harga bahan pangan pokok dengan memasang stiker di bus Transjakarta," tandasnya.

Sebagai informasi, ke-23 halte yang menggelar penjualan bahan pokok di antaranya, Halte Stasiun Kota, Bendungan Hilir, Harmoni, Dukuh Atas 1, Sawah Besar, Juanda, Cempaka Timur, Manggarai, Pemuda Rawamangun, Sunan Giri, dan Pasar Pulogadung.

Selain itu, layanan ini  juga disediakan di Halte Senen Sentral, Tegalan, Kramat Sentiong, Cawang UKI, Makro, BKN, Slipi Pertamburan, Terminal Pinang Ranti, Grogol II, Slipi Kemanggisan arah Pluit, Penjaringan, dan Pluit.

BERITA TERKAIT
Dewan Dukung 50 Halte Transjakarta Dijadikan Penjualan Kebutuhan Pangan Murah

Penjualan Bahan Pangan di Halte Transjakarta Bisa Jaga Stabilitas Harga

Kamis, 18 Mei 2017 2551

Empat Komoditas Ini Dijual di Halte Bus Transjakarta

Empat Komoditas Ini Dijual di Halte Bus Transjakarta

Rabu, 24 Mei 2017 2694

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9270

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks