DPRD Konsisten Terapkan E-Planning dan E-Budgeting

Selasa, 23 Mei 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3658

DPRD Konsisten Terapkan Electronic Planning dan Budgeting

(Foto: doc)

Dalam rangka pengawasan penggunaan dan pengelolaan keuangan daerah, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta berkomitmen menerapkan sistem e-planning dan e-budgeting

Konsistensi ini berujung terjalinnya komunikasi yang baik antara eksekutif dan legislatif dalam pengelolaan keuangan daerah

Hal ini diutarakan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik, saat menerima kunjungan anggota legislatif dari Grobogan, Jawa Tengah. 

"Penerapan dua sistem elektronik ini perlu diterapkan untuk meminimalisir kecurangan," ujar M Taufik, Selasa (23/5). 

Ditambahkan Taufik,  pihaknya bersama dengan Pemprov DKI  konsisten dalam pelaksanaan sistem e-planning dan e-budgeting agar pengelolaan keuangan efektif dan tepat sasaran.

"Konsistensi ini berujung terjalinnya komunikasi yang baik antara eksekutif dan legislatif dalam pengelolaan keuangan daerah," ujarnya. 

Taufik mengungkapkan, komunikasi yang terjalin baik berujung pada penyusunan program kerja yang ditujukan untuk kepentingan warga Jakarta. 

"Dewan pun juga melaksanakan tugas pengawasan sesuai dengan aturan sehingga program kerja yang telah disusun dapat tercapai," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
DPRD Dan TAPD Sepakati Alur Pembahasan Anggaran

Banggar dan TAPD Sepakati Validasi Sistem Anggaran Online

Senin, 05 September 2016 3699

Sekda: Penganggaran di DKI Terapkan Tiga Unsur

Sekda: Penganggaran di DKI Terapkan Tiga Unsur

Selasa, 25 April 2017 4471

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3616

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1419

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1035

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks