Pemkot Jaksel Tertibkan Kabel Utilitas

Senin, 22 Mei 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 1904

Pemkot Tindak Tegas Jaringan Untilitas Tak Berizin

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melakukan penertiban kabel jaringan utilitas yang melanggar aturan. Sebab selain ada yang merusak fasilitas umum, jaringan utilitas yang tidak teratur membahayakan warga.

Kita sudah menginformasikan sebelumnya ke pemilik kabel utilitas satu bulan sebelumnya

Penertiban yang difokuskan di beberapa titik yaitu, di Jalan Fatmawati Raya (Depan ITC), Jalan Warung Jati, Jalan Taman Margasatwa, Jalan Jati Padang dan di Jalan Ragunan Raya tersebut dilakukan karena banyaknya jaringan Utilitas yang diduga tidak berizin.

Puluhan PHL Sumber Daya Air, PHL Bina Marga dikerahkan untuk mengecek gorong-gorong yang diduga terdapat jaringan utilitas tidak berizin.

"Kita sudah menginformasikan sebelumnya ke pemilik kabel utilitas satu bulan sebelumnya, tetapi tidak direspon. Ini membahayakan pejalan kaki sehingga harus ditindak tegas dengan memotong kabel yang tidak berizin ini," ujar Irmansyah, Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Senin (22/5).

Sementara itu, Kasi Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas Sudin Bina Marga Jakarta Selatan, Hendy Febryanto menemukan kabel Utilitas yang kosong di jalan Fatmawati Raya. Kabel tersebut langsung dipotong.

"Karena ini kosong, kemungkinan si pemilik tidak meneruskannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bina Marga tata ulang Utilitas untuk pemasangan ducting

Utilitas di Ibukota akan Ditata Ulang dengan Ducting

Selasa, 14 Maret 2017 3574

Ketua DPRD Minta Pembenahan Terpadu Utilitas

Ketua DPRD Minta Pembenahan Terpadu Utilitas

Jumat, 10 Maret 2017 2625

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6253

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 2933

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2291

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 2047

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 1014

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks