15 Germor Sampah Terjaring OTT Simpatik di Depo Pasar Minggu

Kamis, 18 Mei 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2786

Pemkot Gelar OTT Simpatik di Depo Pasar Minggu

(Foto: Wuri Setyaningsih)

15 gerobak motor (germor) pengangkut sampah lingkungan terjaring operasi tangkap tangan (OTT) simpatik di bekas Depo Blok C Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Sebab depo tersebut mulai hari ini sudah ditutup permanen.

Sementara sifatnya masih imbauan. Kalau masih ada yang membuang di sini maka akan ditindak tegas

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Syarifudin mengatakan, sosialisasi penutupan sebenarnya sudah dilakukan hampir selama dua minggu. Bahkan di lokasi sudah ada spanduk larangan membuang sampah.

Petugas dari Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Selatan dan Satpol PP Kecamatan Pasar Minggu melakukan OTT terhadap 15 germor pengangkut sampah. Selain itu ada 10 gerobak sampah juga yang ikut terjaring OTT simpatik tersebut.

"Sementara sifatnya masih imbauan. Kalau masih ada yang membuang di sini maka akan ditindak tegas. KTP diambil, didata, untuk diberikan sanksi selanjutnya," ujar Syarifudin, Kamis (18/5).

Menurut Syarifudin, OTT simpatik sendiri akan berlangsung hingga satu minggu ke depan. "Kami juga meminta bantuan Satpol PP kecamatan untuk turut serta dalam OTT simpatik," tandasnya.

Penutupan depo tersebut terkait dengan akan beroperasinya lokasi binaan (Lokbin) di Blok C Pasar Minggu. Peresmiannya direncanakan pada 22 Mei mendatang.

BERITA TERKAIT
Dipo Pasar Minggu di Tutup, Warga di Larang Membuang sampah

Depo Sampah di Blok C Pasar Minggu Ditutup

Kamis, 18 Mei 2017 3876

Lokbin Pasar Minggu Akan Diresmikan

Pembangunan Lokbin Blok C Pasar Minggu Rampung

Selasa, 16 Mei 2017 3312

Karena Sampah Lokbin Blok C Pasar Minggu

Tempat Pembuangan Sampah di Lokbin Blok C Pasar Minggu Dikeluhkan

Senin, 24 April 2017 7030

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2849

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1253

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1042

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1184

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 577

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks