Lurah di Jakpus Diminta Dukung Program Sertifikasi Tanah

Kamis, 18 Mei 2017 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 3295

       Lurah Diminta Dukung Program Sertifikasi Tanah Warga

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede meminta kepada seluruh lurah di wilayahnya untuk mendukung program sertifikasi tanah atau Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang tengah dilaksanakan Badan Pertanahan Nasional (BPN) bulan ini. 

Bila memang kendalanya dari lurah ataupun camat, akan kita dongkrak lagi kerjanya

Para aparatur wilayah ini bahkan diminta untuk memberikan surat rekomendasi bagi warga yang ingin mensertifikasi tanahnya melalui program tersebut.

“Kita akan terus berkoordinasi apa saja kendala yang dihadapi BPN dalam program PTSL ini. Bila memang kendalanya dari lurah ataupun camat, akan kita dongkrak lagi kerjanya," ujar Mangara, Kamis (18/5).

Ia juga menginginkan, Surat Keterangan Tanah (SKT), pengukuran dan pendaftaran sertifikasi tanah ini dijadikan satu. Sebab, selama ini pengukuran dan pendaftaran sertifkasi tanah dalam program tersebut dilakukan terpisah atau masing-masing.

“Kalau tanah yang diukur di lokasi sama kenapa tidak disatukan saja. Tidak perlu diukur lagi agar masyarakat tidak bayar dua kali. Saya nanti akan sampaikan hal ini," tuturnya.

Sementara itu, Kepala BPN Jakarta Pusat  Thontowi menjelaskan, program PTSL di wilayah ini sudah dilakukan sejak 19 April lalu di Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih Barat, Rawasari, dan Kebon Kosong.

BERITA TERKAIT
Lurah Diminta Tak Persulit Warga Urus Sertifikat

Lurah Diminta Bantu Warga Urus Sertifikasi Tanah

Jumat, 05 Mei 2017 1922

Pemkot Jakpus Bantu Warga Miliki Sertifikat Tanah

Pemkot Jakpus Bantu Warga Miliki Sertifikat Tanah

Rabu, 25 Januari 2017 4173

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 875

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1614

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 576

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 892

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 980

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks