Kebakaran di Cengkareng, Petugas DamkarTerluka

Senin, 25 Agustus 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 3852

kebakaran ruko cengkareng tmc polda

(Foto: doc)

Peristiwa kebakaran kembali terjadi di Jakarta Barat. Kali ini, si jago merah menghanguskan dua rumah toko (ruko) penyimpanan barang di kawasan ruko Palem Mutiara Blok C, Cengkareng Timur, Cengkareng, Senin (25/8).

Jadi yang terbakar dua ruko di Palem Mutiara, Cengkareng, tepatnya di belakang Carrefour Cengkareng

Dalam peristiwa ini, seorang petugas Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat, Wiwin Chandra (30) harus dilarikan ke RSUD Cengkareng lantaran mengalami luka bakar di bagian kepala.

Kasie Operasi Sudin Damkar dan PB Jakarta Barat, Abdul Wahid mengatakan, peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 14.00. Pihaknya mengerahkan 22 unit mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan kobaran api.

Setelah berjibaku dengan kobaran api, petugas akhirnya mampu memadamkan kobaran api sekitar pukul 16.00.

"Jadi yang terbakar dua ruko di Palem Mutiara, Cengkareng, tepatnya di belakang Carrefour Cengkareng," ujar Abdul, Senin (25/8).

Adapun penyebab salah satu petugas yang terluka, dikatakan Abdul, lantaran kurang hati-hati saat melakukan pemadaman ruko yang masing-masing berlantai tiga tersebut.

"Penyebab kebakaran dari hubungan arus pendek listrik di salah satu ruko. Saat petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan. Sementara petugas kami yang terluka sudah diperbolehkan pulang dari rumah sakit," tandas Abdul.

 

BERITA TERKAIT
3 Kamar Kos Di Cipete Utara Terbakar

Rumah Kos di Cipete Utara Terbakar

Senin, 25 Agustus 2014 3897

kebakaran pasar cakung tmc

5 Bangunan di Cakung Barat Ludes Dilalap Api

Jumat, 15 Agustus 2014 3344

Kebakaran Rumah Anggot dPR

Rumah Anggota DPR Terbakar, Kerugian Rp 2,5 M

Senin, 11 Agustus 2014 5875

sekolah terbakar trinitas

Mess Guru di Jakbar Hangus Terbakar

Jumat, 08 Agustus 2014 6591

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7113

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4803

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1897

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2474

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks