18 Bangunan Liar di Duren Sawit Ditertibkan

Kamis, 18 Mei 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2931

18 Bangunan Liar di Duren Sawit Dibongkar

(Foto: Nurito)

Sebanyak 18 bangunan liar di Jalan Bunga Rampai Raya Blok P.23, RT 01/08 Kelurahan Malaka Jaya,  Duren Sawit, Jakarta Timur ditertibkan. Penertiban ini karena bangunan berada di atas lahan milik Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta seluas sekitar 1.600 meter persegi.

Seluruh bangunan kita tertibkan karena berdiri di atas lahan Pemprov DKI.

Dalam penertiban ini, dua alat berat dikerahkan untuk membongkar bangunan yang banyak dijadikan tempat usaha. Para pemilik bangunan sudah mengosongkan sejak sepekan lalu setelah mendapatkan surat peringatan ketiga dari Satpol PP Jakarta Timur.

Camat Duren Sawit, Abu Bakar mengatakan, awalnya bangunan yang ada berupa rumah dinas pegawai Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI. Namun belakangan bangunan berubah fungsi menjadi kios permanen dan hanya tersisa tiga unit yang masih berupa rumah dinas.

"Seluruh bangunan kita tertibkan karena berdiri di atas lahan Pemprov DKI. Termasuk tiga rumah dinas kita bongkar karena sudah dihapus dari aset Pemda," ujarnya, saat memimpin penertiban, Kamis (18/5).

Menurutnya, lahan itu nantinya akan dijadikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Sebab di wilayah ini belum memiliki RPTRA.

Sementara, Kasatgas Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto menambahkan, penertiban bangunan melibatkan sekitar 250 petugas gabungan dari unsur Satpol PP, kelurahan, kecamatan, Sudin Pariwisata dan Kebudayaan, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Bina Marga, TNI/Polri dan unsur terkait lainnya.

"Selain 250 petugas, kita juga kerahkan dua alat berat dan lima truk besar. Setelah ditertibkan kita akan jaga ketat agar tidak disalahgunkan lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tujuh Bangunan Liar di Atas Saluran Air Dibongkar

Tujuh Bangunan Liar di Atas Saluran Air Dibongkar

Rabu, 03 Agustus 2016 3517

Dishub Ingin 10 Dermaga di Pulau Seribu Kantongi RIP

Dishub Usulkan 10 Dermaga Miliki Rencana Induk Pelabuhan

Kamis, 11 Mei 2017 2849

Walikota Pasangi Plang di Lahan Fasos Fasum

Lahan Milik DKI di Kramat Jati Dipasangi Plang

Jumat, 26 Agustus 2016 7045

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 6589

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1479

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1901

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1376

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1643

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks