112 Bus AKAP Telah Jalani Uji Kelaikan

Jumat, 12 Mei 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1935

Fasilitas Pendukung Masjid Hasyim Asy'ari Bakal Disempurnakan

(Foto: Nurito)

Sebanyak 112 bus antar kota antar provinsi (AKAP) yang ada dibeberapa terminal di Jakarta telah diuji kelaikannnya oleh Unit Pengelola (UP) Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Pulogadung. Dari jumlah tersebut, hanya 37 bus yang dinyatakan lulus.

Dan yang lulus 37 kendaraan, sementara yang tidak lulus 75 kendaraan

"Dari tanggal 8 Mei hingga pagi ini sudah ada 112 bus yang melakukan ramp checks atau uji kelaikan. Dan yang lulus 37 kendaraan, sementara yang tidak lulus 75 kendaraan," ujar Tiyana Brotoadi, Kasatpel UP Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Pulogadung, Jumat (12/5).

Menurut Tiyana, terminal yang sudah melakukan uji kelaikan antara lain Terminal Pulogebang, Terminal Kampung Rambutan, Terminal Kalideres dan Terminal Tanjung Priok. Ini dilakukan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan kepada warga pengguna bus AKAP.

"Untuk memberikan keamanan dan kenyamanan pada penumpang. Kita lakukan jemput bola di terminal-terminal pemberangkatan," tuturnya.

Untuk kendaraan yang tidak lolos uji kelaikan, lanjut Tiyana, akan direkomendasikan untuk ditilang dan dihentikan operasionalnya sementara. Bus tersebut boleh beroperasi jika seluruh kelengkapannya sudah dipenuhi dan diperbaiki.

Ramp checks akan kembali dilakukan mulai tanggal 22-24 Mei, lalu tanggal 15 Juni hingga 11 Juli. "Sehingga angkutan mudik saat lebaran nanti seluruhnya aman. Dan tidak terjadi kecelakaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jelang Arus Mudik, Menhub Tinjau Terminal Kampung Rambutan

Menhub Cek Kesiapan Terminal Bus Kampung Rambutan

Jumat, 24 Juni 2016 3465

Uji Kelaikan Bus AKAP Dilakukan di Terminal Kampung Rambutan

Uji Kelaikan Bus AKAP Dilakukan di Terminal Kampung Rambutan

Selasa, 09 Mei 2017 2198

DKI akan Pastikan Kelaikan Armada Mudik dan Terminal

DKI akan Pastikan Kelaikan Armada Mudik dan Terminal

Selasa, 09 Mei 2017 2175

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1187

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks