RTH Jembatan Cakung Jadi Parkir Liar

Selasa, 12 Agustus 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Erikyanri Maulana 5649

RTH flyover Cakung Jadi Tempat Parkir Liar

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Gencarnya penertiban parkir liar yang dilakukan jajaran Sudin Perhubungan Jakarta Timur tampaknya tidak membuat jera para pelanggar parkir liar di wilayah tersebut. Buktinya, kawasan ruang terbuka hijau (RTH) tepat di bawah jembatan Cakung justru dijadikan tempat parkir liar. 

Kemarin di jembatan Klender sudah (ditertibkan). Dalam waktu dekat jembatan Cakung juga menjadi target sterilisasi kami

Setiap hari, di lokasi tersebut hampir dipenuhi puluhan kendaraan roda dua. Alhasil, kondisi demikian tentu dikeluhkan warga sekitar maupun para pengguna jalan. "Sehari bisa 80 sepeda motor parkir di bawah jembatan Cakung itu," keluh Wawan (36), warga Pulogebang, Cakung, Senin (11/8). 

Dikatakan Wawan, banyak pengendara yang mau parkir di areal itu lantaran letaknya yang berhadapan langsung dengan pintu masuk Stasiun Cakung.

Sementara itu, Fadjar (38), salah seorang karyawan yang biasa memarkirkan sepeda motornya di kawasan itu mengaku tidak tahu menahu soal peruntukan kawasan RTH. "Soalnya lebih gampang parkir di sini karena dekat dengan pintu stasiun," ucapnya.

Menanggapi hal ini, Camat Cakung, Ali Murthado mengakui jika di wilayahnya banyak jalur hijau maupun RTH yang dialihfungsikan oleh warga. Untuk itu, pihaknya berjanji segera menertibkan dan mengembalikan fungsi RRTH maupun jalur hijau yang ada di wilayahnya. "Kemarin di jembatan Klender sudah (ditertibkan). Dalam waktu dekat jembatan Cakung juga menjadi target sterilisasi kami," tandasnya.

Sterilisasi yang dilakukan, sambung Ali, juga sesuai dengan instruksi Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

BERITA TERKAIT
pasar_blok_g_2.jpg

Lahan Parkir Blok G Tanah Abang Tidak Memadai

Kamis, 07 Agustus 2014 4798

cabut pentil dok beritajakarta

Razia Parkir Liar, 70 Kendaraan Dicabut Pentil

Rabu, 06 Agustus 2014 3469

taman dok beritajakarta

20 Taman di Jaktim Rusak

Rabu, 06 Agustus 2014 6296

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 875

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1154

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 595

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1095

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks