DPRD Tiga Daerah Kunker ke DPRD DKI

Jumat, 21 April 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3826

DPRD Tiga Daerah Kunker ke DPRD DKI

(Foto: Folmer)

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dari Samarinda, Banjarmasin dan Kebumen, Jumat (21/4),  menggelar kunjungan kerja ke DPRD DKI Jakarta.  

Dalam menunaikan tugas, dewan berhak mendapatkan sejumlah fasilitas 

Dalam kunjungannya, mereka bertanya soal teknis pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) gubernur, serta hak dan kewajiban yang diterima oleh  anggota dewan. 

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik yang menerima kunjungan legislator tiga daerah ini menjelaskan, dewan menyampaikan rekomendasi dari LKPJ Gubernur yang telah diserahkan kepada pimpinan. 

"Hasil rekomendasi yang dikeluarkan berdasarkan rapat komisi dan selanjutnya diserahkan melalui rapat paripurna," ujarnya. 

Taufik juga menjelaskan, jika DPRD DKI  menggelar masa reses sebanyak tiga kali dalam setahun guna menyerap aspirasi masyarakat untuk diusulkan dalam rencana pembangunan. 

"Dalam menunaikan tugas, dewan berhak mendapatkan sejumlah fasilitas  diantaranya mobil dan rumah dinas. Namun, itu pun harus disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah," jelasnya. 

BERITA TERKAIT
DPRD DKI Akan Terapkan Sistem E-Reses Tahun Depan

DPRD DKI akan Terapkan Sistem E-Reses Tahun Depan

Rabu, 19 April 2017 6218

Dewan Kabupaten Badung Kunker ke DPRD DKI

Dewan Kabupaten Badung Kunker ke DPRD DKI

Rabu, 15 Maret 2017 12240

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1183

Gubernur pramono kartini rezap

Pramono Sebut Perempuan Jadi Ujung Tombak Kemajuan Jakarta

Kamis, 07 Mei 2026 555

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 1013

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 928

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1296

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks