DPRD DKI akan Terapkan Sistem E-Reses Tahun Depan

Rabu, 19 April 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 6163

DPRD DKI Akan Terapkan Sistem E-Reses Tahun Depan

(Foto: doc)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta akan menerapkan sistem elektronik reses (E-reses) pada 2018 nanti.

Kami menargetkan hasil reses yang dihimpun wakil rakyat dengan berbasis elektronik bisa direalisasikan tahun depan

Kabag Persidangan Sekretariat DPRD DKI Jakarta, Purwana Ansyori mengatakan, pihaknya hingga saat ini terus mempersiapkan agar sistem E - reses dapat diterapkan tahun depan.

"Kami menargetkan hasil reses yang dihimpun wakil rakyat dengan berbasis elektronik bisa direalisasikan tahun depan," kata Purwana Ansyori, Rabu (19/4).

Ia mengatakan, DPRD DKI Jakarta menggelar sebanyak tiga kali masa reses selama setahun. Masa reses wakil rakyat diatur berdasarkan PP Nomor 16 Tahun 2010.

"Masa reses dipergunakan oleh anggota dewan secara perorangan atau kelompok untuk mengunjungi daerah pemilihan guna menyerap aspirasi masyarakat untuk diusulkan dalam perencanaan pembangunan," ujarnya.

Ia menjelaskan, hasil reses dewan ini merupakan salah satu fungsi dewan dalam penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

"Dengan sistem elektronik, masyarakat yang tidak sempat menyampaikan aspirasinya dalam setiap kegiatan reses dapat mengisi sebuah draft melalui program E-Reses, Diharapkan, dengan sistem ini seluruh aspirasi bisa tertampung dengan baik," jelasnya.

Selain itu, lewat sistem E-Reses warga Ibukota juga dapat melihat aspirasi apa saja yang tertuang dalam program itu. Bahkan, warga dapat melakukan penilaian terhadap proses pembangunan yang dilakukan.   

“Masyarakat bisa melihat daftar aspirasi yang tertuang, bahkan bisa juga memberi penilaian seperti apa baiknya pembangunan dilakukan. Jadi masyarakat dilibatkan secara langsung,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan Siap Melanjutkan Pembahasan Raperda Sistem Pendidikan

Dewan Siap Lanjutkan Pembahasan Raperda Sistem Pendidikan

Selasa, 18 April 2017 5588

 Dewan Empat Daerah Kunker ke DPRD DKI

DPRD DKI Dikunjungi Legislator Empat Daerah

Selasa, 18 April 2017 4363

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 3004

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2192

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 2126

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1943

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 934

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks