Dewan Kabupaten Badung Kunker ke DPRD DKI

Rabu, 15 Maret 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 12135

Dewan Kabupaten Badung Kunker ke DPRD DKI

(Foto: Folmer)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Provinsi Bali, Rabu (15/3), menggelar kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI Jakarta. Mereka diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik di ruang Serba Guna, lantai III Gedung DPRD.

Hak budgeting yang melekat oleh anggota dewan mengacu pada aturan hukum yang berlaku

Ketua DPRD Badung, I Putu Parwata mengatakan, kunker dilakukan untuk mendapat masukan seperti hak dan kewajiban dari wakil rakyat di Provinsi DKI Jakarta.

"Kami semaksimal mungkin menunaikan tugas menyuarakan aspirasi rakyat yang disampaikan kepada anggota legislatif," ujarnya.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik menjelaskan, wakil rakyat di Jakarta dalam menunaikan tugas sesuai mekanisme aturan perundang - undangan yang berlaku, yakni Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 16 tahun 2010.

"Hak budgeting yang melekat oleh anggota dewan mengacu pada aturan hukum yang berlaku. Ketika, usulan anggaran dewan ditolak harus disertai dasar hukum yang berlaku. Begitu pula dewan berhak menolak usulan anggaran yang diajukan eksekutif karena tidak mengacu pada mekanisme usulan anggaran yang telah ditetapkan," jelasnya.

Ia menambahkan, DPRD DKI Jakarta saat ini juga sedang merevisi tata tertib mengacu pada Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 16 tahun 2010.

 

BERITA TERKAIT
DPRD Minta Cabenisasi Diperluas

DPRD Minta Program Pertanian Cabai Diperluas

Rabu, 15 Maret 2017 3358

Ketua DPRD DKI dan Plt Gubernur Tinjau Proyek Pembangunan MRT

Ketua DPRD DKI dan Plt Gubernur Tinjau Proyek Pembangunan MRT

Selasa, 14 Maret 2017 3448

 Dewan dari Tujuh Daerah Kunker ke DPRD DKI Jakarta

Legislatif dari 6 Daerah Kunker ke DPRD DKI

Kamis, 09 Maret 2017 3778

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks