Ahok Heran dengan Penolakan Enam Ruas Jalan Tol

Rabu, 20 Agustus 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 5705

SPB Pembebasan Lahan di ATP Diedarkan Hari ini

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku heran dengan sejumlah pihak yang hingga kini masih menolak rencana pembangunan enam ruas jalan tol baru di ibu kota. Untuk itu, Basuki

Terserah mereka mau petisi mau apapun Anda tidak punya hak kok. Jika alasan tolak, bangun jalan tol cuma tambah mobil. Aduh, saya urut dada dengar alasan seperti itu. Pertanyaan saya, jalan tidak ditambah pun mobil nambah tidak? Nambah kan

Dikatakan Basuki, dirinya kurang setuju jika alasan penolakan pembangunan enam ruas jalan tol baru karena akan menambah jumlah kendaraan. Sebab, kata Basuki, meski jaringan jalan tidak ditambah, jumlah kendaraan akan terus bertambah.

"Terserah mereka mau petisi mau apapun Anda tidak punya hak kok. Jika alasan nolak bangun jalan tol cuma tambah mobil,  saya urut dada dengar alasan seperti itu. Pertanyaan saya, jalan tidak ditambah pun mobil nambah tidak? Nambah kan," ujar Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (20/8).

Mantan Bupati Belitung Timur ini menuturkan, pembatasan kendaraan itu bukan dengan tidak menambah jaringan jalan. Melainkan dengan kebijakan, seperti pajak progresif, BBM bersubsidi di cabut, biaya parkir yang mahal, sistem jalan berbayar atau Electronic Road Pricing (ERP), serta pembatasan tahun mobil.

Dirinya mencontohkan, jika memiliki tanah seluas 100 meter persegi, orang bisa membangun dua lantai agar lebih lega. Hal itu juga bisa dilakukan dalam mengatasi kemacetan di ibu kota. "Sekarang mobil sudah begitu banyak, Anda mau bangun jalan tidak dua tingkat, supaya bisa dibagi ke atas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Iya, (Uber) merugikan, makanya kamu kalau mau taat undang-undang, peraturan, itu (taksi) harus disto

Basuki Jamin Pembangunan Enam Ruas Jalan Tol Dalam Kota

Selasa, 19 Agustus 2014 6018

6 Ruas Jalan Tol Dilengkapi Jalur Angkutan Umum

6 Ruas Jalan Tol Dilengkapi Jalur Angkutan Umum

Jumat, 25 Juli 2014 6812

Lagi, Ahok Sidak di Balaikota

Jika Jadi Gubernur, Ahok Prioritaskan Pembangunan 6 Tol

Kamis, 24 Juli 2014 5292

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2325

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2324

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1697

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 972

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks