Ahok Heran dengan Penolakan Enam Ruas Jalan Tol

Rabu, 20 Agustus 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 5824

SPB Pembebasan Lahan di ATP Diedarkan Hari ini

(Foto: Yopie Oscar)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku heran dengan sejumlah pihak yang hingga kini masih menolak rencana pembangunan enam ruas jalan tol baru di ibu kota. Untuk itu, Basuki

Terserah mereka mau petisi mau apapun Anda tidak punya hak kok. Jika alasan tolak, bangun jalan tol cuma tambah mobil. Aduh, saya urut dada dengar alasan seperti itu. Pertanyaan saya, jalan tidak ditambah pun mobil nambah tidak? Nambah kan

Dikatakan Basuki, dirinya kurang setuju jika alasan penolakan pembangunan enam ruas jalan tol baru karena akan menambah jumlah kendaraan. Sebab, kata Basuki, meski jaringan jalan tidak ditambah, jumlah kendaraan akan terus bertambah.

"Terserah mereka mau petisi mau apapun Anda tidak punya hak kok. Jika alasan nolak bangun jalan tol cuma tambah mobil,  saya urut dada dengar alasan seperti itu. Pertanyaan saya, jalan tidak ditambah pun mobil nambah tidak? Nambah kan," ujar Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (20/8).

Mantan Bupati Belitung Timur ini menuturkan, pembatasan kendaraan itu bukan dengan tidak menambah jaringan jalan. Melainkan dengan kebijakan, seperti pajak progresif, BBM bersubsidi di cabut, biaya parkir yang mahal, sistem jalan berbayar atau Electronic Road Pricing (ERP), serta pembatasan tahun mobil.

Dirinya mencontohkan, jika memiliki tanah seluas 100 meter persegi, orang bisa membangun dua lantai agar lebih lega. Hal itu juga bisa dilakukan dalam mengatasi kemacetan di ibu kota. "Sekarang mobil sudah begitu banyak, Anda mau bangun jalan tidak dua tingkat, supaya bisa dibagi ke atas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Iya, (Uber) merugikan, makanya kamu kalau mau taat undang-undang, peraturan, itu (taksi) harus disto

Basuki Jamin Pembangunan Enam Ruas Jalan Tol Dalam Kota

Selasa, 19 Agustus 2014 6181

6 Ruas Jalan Tol Dilengkapi Jalur Angkutan Umum

6 Ruas Jalan Tol Dilengkapi Jalur Angkutan Umum

Jumat, 25 Juli 2014 7038

Lagi, Ahok Sidak di Balaikota

Jika Jadi Gubernur, Ahok Prioritaskan Pembangunan 6 Tol

Kamis, 24 Juli 2014 5411

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9247

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3217

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3636

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1932

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1502

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks