Penerimaan PBB Jakarta Timur Baru 18,37 Persen

Rabu, 20 Agustus 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 5784

 walikota juga meminta dukungan dan kerjasama dari seluruh wajib pajak di wilayah Jakarta Timur.

(Foto: doc)

Menjelang batas akhir pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) 28 Agustus mendatang, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi baru menerima Rp 172,6 miliar atau sekitar 18,37 persen dari target penerimaan. Padahal, targetnya sebesar Rp 939,9 miliar.

Ini berarti masih 81,63 persen lagi yang harus dicapai, agar target PBB-P2 yang telah ditetapkan pada tahun 2014 dapat terpenuhi

“Ini berarti masih 81,63 persen lagi yang harus dicapai, agar target PBB yang telah ditetapkan pada tahun 2014 ini dapat terpenuhi,” kata Walikota Jakarta Timur HR Krisdianto saat membuka Pekan Panutan Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Ruang Serba Guna Blok C Kantor Walikota Jakarta Timur, Rabu (20/8).

Krisdianto menuturkan, kegiatan Pekan Panutan PBB-P2 ini sangat penting untuk menggenjot penerimaan dari sektor pajak. Dalam acara tersebut dihadiri 500 wajib pajak (WP) potensial, baik perorangan maupun perusahaan dari 10 kecamatan di wilayah Jakarta Timur.

“Segenap wajib pajak agar dapat memahami posisi dan peranannya serta kesadarannya menjadi pelopor dan panutan dalam memenuhi kewajiban melunasi PBB-P2 tahun 2014 sebelum jatuh tempo,” ujar Krisdianto.

Dalam acara tersebut, Krisdianto memberikan penghargaan kepada perwakilan wajib pajak potensial di Jakarta Timur.

Kepala Sudin Pelayanan Pajak I Jakarta Timur, Achmad Maulana menambahkan, penerimaan sektor PBB-P2 selama ini telah memberi kontribusi bagi pembangunan di DKI Jakarta.  Dana untuk pembangunan, pengadaan dan penyempurnaan berbagai sarana dan prasarana kota yang dibutuhkan oleh masyarakat, termasuk peningkatan kualitas pelayanan publik berasal dari hasil pajak.

Untuk melayani para wajib pajak yang hadir, pihaknya menyediakan tiga loket pembayaran, yaitu dari Bank DKI, Bank BRI dan Kantor Pos.

BERITA TERKAIT
jokowi dasi jas

ERP & IMTA Dapat Tingkatkan Pendapatan Retribusi Daerah

Kamis, 24 Juli 2014 6064

Pajak Online

Tolak Pajak Online, Izin Usaha Akan Dicabut

Jumat, 15 Agustus 2014 6151

Bazis Jaktim Beri Bantuan 3M Saat Berbuka Puasa Bersama Plt Gubernur

Bazis Jaktim Salurkan Bantuan Rp 3 Miliar

Rabu, 23 Juli 2014 7319

pajak online ilustrasi

Jumlah Wajib Pajak Online Masih Minim

Rabu, 18 Juni 2014 5444

Terapkan Transparansi Pajak, DKI Gandeng ADB

DKI Transparansi PAD untuk Tekan Kebocoran

Jumat, 15 Agustus 2014 5202

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3220

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3638

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1505

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks