Sekda Buka Diklat 510 Pegawai Pemprov DKI

Jumat, 31 Maret 2017 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Toni Riyanto 7330

180 Pegawai K1 dan K2 Ikuti Diklat Prajabatan Suriaman Panjaitan / Toni Riyanto 31-Mar-2017 10:40:29

(Foto: doc)

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah membuka pendidikan dan pelatihan (Diklat) bagi pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di Gedung Dinas Teknis, Jl Abdul Muis, Jakarta Pusat.

Diklat prajabatan memiliki arti dan peran strategis serta mendasar untuk mewujudkan PNS yang profesional

Diklat diikuti oleh 510 pegawai, dengan rincian, Diklat Prajabatan diikuti sebanyak 180 orang pegawai Golongan III K1/K2 dari enam angkatan, Diklat Pengelolaan Penatausahaan Keuangan diikuti 50 orang dari lima angkatan.

Selanjutnya, peserta Diklat Pengelolaan Barang Daerah berjumlah 60 orang dari dua angkatan, Diklat Teknis Pemerintahan Kecamatan dan Kelurahan serta Estate Manager diikuti 90 orang dari tiga angkatan serta Diklat Arsiparis diikuti 30 orang dari satu angkatan.

Peserta Diklat Prajabatan akan menjalani diklat di dua lokasi selama delapan hari. Mereka akan diasramakan di Pusat Pelatihan Manajeman Kepemimpinan Pertanian di Ciawi, Bogor, Jawa Barat serta Kompleks Jakarta Islamic Center, Koja, Jakarta Utara

Untuk peserta Diklat Teknis Fungsional akan menjalani diklat di STIKES Jayakarta, Jl Raya PKP, Ciracas, Jakarta Timur dan tidak diasramakan.

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menilai, pelaksanaan diklat menjadi langkah konkret Pemprov DKI Jakarta untuk menghadirkan pelayanan publik yang profesional bagi warga di Ibukota.

‎

"Diklat prajabatan memiliki arti dan peran strategis serta mendasar untuk mewujudkan PNS yang profesional," kata Saefullah, Jumat (31/3).

Sementara, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta, Budihastuti menjelaskan, diklat juga bertujuan untuk mewujudkan pegawai yang profesional, kompeten dan berintegritas.

"Kami berharap, nantinya mereka bisa melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan tugas, pokok dan fungsi masing-masing," tandasnya.

‎

BERITA TERKAIT
DKI Gelar Diklat untuk Tingkatkan Kompetensi ASN

BPSDM Gelar Diklat untuk Tingkatkan Kompetensi ASN

Kamis, 09 Februari 2017 13754

240 Honorer K1 dan K2 Ikuti Diklat Prajabatan

240 Honorer K1 dan K2 Ikuti Diklat Prajabatan

Selasa, 07 Februari 2017 6937

356 Pegawai Ikuti Penutupan Diklat Pimpinan dan Prajabatan

356 Pegawai Ikuti Penutupan Diklat Kepemimpinan dan Prajabatan

Kamis, 22 Desember 2016 5908

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2534

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2553

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1224

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks