Penggunaan BBG untuk Truk Sampah Diapresiasi Dewan

Kamis, 30 Maret 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2745

Dewan Dukung Truk Sampah Beralih Pakai BBM ke BBG

(Foto: doc)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mengapreasiasi rencana Dinas Lingkungan Hidup (LH) mengkonversi seluruh armada truk sampah dari Bahan Bakar Minyak (BBM) ke Bahan Bakar Gas (BBG).

Pastinya dewan mendukung dan kalau bisa dilakukan percepatan pelaksanaan konversi BBM ke BBG

"Kami memberikan apresiasi atas program kerja dari Dinas Lingkungan Hidup yang akan mengalihkan pemakaian seluruh armada truk sampah dari  BBM ke BBG," kata Bestari Baris, anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Kamis (30/3).

Dia mengatakan, akan meminta penjelasan lebih detail dari Dinas LH DKI Jakarta terkait program pengalihan penggunaan BBM ke BBG bagi seluruh truk pengangkut sampah.

"Intinya program yang akan dilaksanakan ini bagus, pastinya dewan mendukung dan kalau bisa dilakukan percepatan pelaksanaan konversi BBM ke BBG,"  ujarnya.

Sekadar diketahui Dinas LH DKI Jakarta, terus intensif merealisasikan program konversi bahan bakar minyak (BBM) ke bahan bakar gas (BBG) truk sampah di Ibukota.

Wakil Kepala Dinas LH DKI Jakarta,  Ali Maulana mengatakan, saat ini pihaknya rutin melakukan pembahasan teknis dengan Perusahaan Gas Negara (PGN) dan PT Jakarta Propertindo (Jakpro).

"Kita masih terus matangkan bersama PGN dan Jakpro. Selain alih teknologi, kita juga harus pikirkan tempat pengisiannya," ujar Ali.

BERITA TERKAIT
Program Konversi BBG Truk Sampah DKI Dimatangkan

Dinas LH Matangkan Program Konversi BBG Truk Sampah

Kamis, 30 Maret 2017 3686

Dinas LH Kaji Penggunaan BBG pada Truk Sampah

Dinas LH Kaji Penggunaan BBG pada Truk Sampah

Rabu, 15 Maret 2017 3341

DPRD Dalami Pemanfaatan Ruang Bawah Tanah

DPRD Matangkan Raperda Pemanfaatan Ruang Bawah Tanah

Kamis, 30 Maret 2017 3609

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6142

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 1660

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1018

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 859

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 838

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks