12 Halte Feeder Transjakarta Terancam Jadi Besi Tua

Sabtu, 16 Agustus 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Dunih 6769

feeder bus

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Penghentian operasionalisasi enam unit armada feeder bus Transjakarta trayek Puri Kembangan-Taman Kota sejak Desember 2012, membuat 12 halte feeder Transjakarta kini terancam menjadi besi tua. Bahkan, kini nasib halte tersebut menjadi tempat mangkal pedagang kaki lima (PKL).

Saya awalnya dagang di samping halte feeder. Tapi, karena sudah tidak dipakai, saya tempati saja. Lumayan dagang jadi tidak kepanasan dan kehujanan

Ke-12 halte tersebut di antaranya terdapat di Jl Puri Kembangan Raya, tepatnya depan Mal Puri, Jl Puri Indah, Jl Kedoya Raya, Jl Pilar dan Jl Raya Kembangan. Sejumlah halte tersebut besinya tampak mulai berkarat dan menjadi pangkalan ojek dan PKL.

Yadi (42) pedagang minuman ringan di halte feeder bus Transjakarta Mal Puri Kembangan mengaku, dirinya menempati halte tersebut karena memang sudah tidak dipakai lagi.

“Saya awalnya dagang di samping halte feeder. Tapi, karena sudah tidak dipakai, saya tempati saja. Lumayan dagang jadi tidak kepanasan dan kehujanan,” ujar Yadi, Sabtu (16/8).

Terkait hal itu, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Barat, Imam Slamet menuturkan, dihentikannya operasional feeder karena penumpang yang sedikit sehingga biaya operasional dan pemasukan tidak sesuai.

“Soal pengopersionalan feeder itu kewenangan dari pengelola bus Transjakarta. Soal halte feeder jadi mubazir tanggung jawab kami, dan kami tetap melakukan penjagaan dengan rutin monitoring,” ucap Imam.

Disinggung kemungkinan feeder tersebut dioperasikan, Imam menuturkan, masalah itu merupakan kewenangan pengelola bus Transjakarta. Sementara itu, Humas Transjakarta, Sri Ulina Pinem saat dihubungi, telepon genggamnya tidak diangkat.

BERITA TERKAIT
Sistem E-Ticketing Bisa Ketahui Pola Perjalanan Penumpang

Bulan Depan, Koridor IX Pakai Tiket Elektronik

Sabtu, 16 Agustus 2014 2874

Terapkan ERP, DKI Siapkan 50 Bus Tingkat Gratis

Bus Tingkat Gratis Akan Diluncurkan di Jalur ERP

Rabu, 13 Agustus 2014 5098

halte lapak pkl

Halte Bus di Jakbar Jadi Lapak PKL

Jumat, 18 Juli 2014 4987

busway jalan rusak

11 Agustus, Halte Koridor 1 Pakai Tiket Elektronik

Senin, 04 Agustus 2014 5800

Tidak nyaman aja yah, karena gelap apalagi kalau pulang malam, serem aja

Halte Transjakarta Walikota Jakut Minim Penerangan

Sabtu, 09 Agustus 2014 5468

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 801

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1162

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks