DKI Kebut Proyek Infrastruktur untuk Asian Games

Sabtu, 16 Agustus 2014 Reporter: Folmer Editor: Dunih 11253

wawancara_ahok-buruh.jpg

(Foto: doc)

Penyelenggaraan Asian Games 2018 akan digelar di tiga kota yakni Jakarta, Palembang dan Banten. Sejumlah fasilitas pendukung di ibu kota di antaranya hotel dan infrastruktur jalan terus dikebut Pemprov DKI untuk menyambut pesta olahraga terbesar di Asia tersebut. 

Awalnya, mereka maunya dua ruas jalan tol rampung sebelum penyelenggaraan Asia Games, tapi saya paksa mereka bangun keenam proyek sekaligus

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama mengatakan, sejumlah fasilitas yang tersedia di ibu kota saat ini sudah memadai. Namun begitu, masih ada proyek yang harus dikebut. Salah satunya pembangunan enam ruas tol di ibu kota.

“Jakarta jauh lebih siap, dari mulai soal hotel dan segala macem, infrastruktur jalan juga sudah ada. Palembang juga sudah menjanjikan mau bangun jalan. Bangun jalan diperbanyak gitu, nah kita tinggal perbaiki venue-venue kita,” ujar Basuki, Sabtu (16/8). 

Basuki menambahkan, pembangunan enam ruas jalan tol dalam kota dan Light Rail Transit (LRT) diharapkan dapat rampung sebelum pelaksanaan Asian Games 2018. 

"Kalau proyek enam ruas tol tidak jadi dibangun, mau diganti sama ERP saja. Pemprov DKI berniat membangun sendiri. Bukan jalan tol, tapi pembangunan jalan berbayar (ERP) termasuk LRT," katanya. 

Basuki mengaku telah mendesak sejumlah Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk segera mengebut pembangunan enam ruas jalan tol dalam kota. 

"Awalnya, mereka maunya dua ruas jalan tol rampung sebelum penyelenggaraan Asia Games, tapi saya paksa mereka bangun keenam proyek sekaligus," ucapnya. 

BERITA TERKAIT
Jakarta Utara akan  dijadikan tempat prosesi pembukaan dan penutupan perhelatan Asian Games 2018 men

Stadion BMW Jadi Tempat Pembukaan Asian Games 2018

Jumat, 08 Agustus 2014 27603

September sudah bisa ditempati dan yang ditinggalkan harus segera dikerjakan

Pemprov DKI Kebut Sejumlah Proyek Pembangunan

Kamis, 07 Agustus 2014 14162

Jokowi: Jakarta Siap Jadi Tuan Rumah Asian Games

Kamis, 07 Agustus 2014 10495

Tak Tepat Waktu, Basuki Putus PT JM

Basuki Batalkan Lawatan ke Kuwait

Jumat, 18 Juli 2014 8151

Stadion GBK

Basuki Ingin Jakarta Jadi Tuan Rumah Asian Games 2018

Jumat, 11 Juli 2014 12076

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3145

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2792

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2429

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3033

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2894

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks