Pemprov DKI Kebut Sejumlah Proyek Pembangunan

Kamis, 07 Agustus 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Dunih 14879

September sudah bisa ditempati dan yang ditinggalkan harus segera dikerjakan

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo meminta Basuki Tjahaja Purnama yang akan menggantikannya sebagai orang nomor satu di ibu kota untuk segera menyelesaikan program pembangunan yang saat ini masih berjalan maupun yang sudah direncanakan. Terlebih DKI Jakarta sudah dipastikan menjadi tuan rumah Asian Games 2018.

Saya kira sebelum 2018 Stadion BMW sudah selesai dikerjakan, rusun harus segera disosialisasikan

Mantan Walikota Solo itu mengatakan banyak hal yang dibicarakan dirinya dengan Basuki. Mulai dari pembangunan Stadion BMW yang harus segera dikerjakan untuk pertandingan Asian Games, serta rusunawa di Muara Baru, Jatinegara Kaum, Jatinegara Barat, dan Marunda yang ditargetkan tahun ini selesai dikerjakan.

"Saya kira sebelum 2018 Stadion BMW sudah selesai dikerjakan, rusun harus segera disosialisasikan. Dalam waktu dekat kita akan kumpulkan camat dan lurah untuk melakukan sosialisasi kepada warga. September sudah bisa ditempati dan yang ditinggalkan harus segera dikerjakan," kata Jokowi usai bertemu Basuki di Balaikota, Kamis (7/8).

Ia menambahkan, selain masalah pembangunan, Jokowi juga membicarakan rencana perombakan jajaran pejabat di lingkungan Pemprov DKI. Hal itu akan dilakukan, jika mereka (pejabat) tidak dapat menyelesaikan program yang sudah direncanakan. Namun, dirinya enggan merinci siapa yang nantinya akan diganti.

"Baru dipetakan, nanti dilihat dulu, nunggu waktu," ujarnya.

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengaku siap menyelesaikan sejumlah pekerjaan rumah (PR) yang ditinggalkan Joko Widodo. PR tersebut tertuang di dalam lima buku saat Basuki nantinya menerima tampuk estafet kepemimpinan sebagai Gubernur DKI.

  

"Iya memang harus begitu. Apa-apa yang beliau ingin, tapi belum dikerjakan, memang harus dikasihkannya ke saya. Risiko politik ya harus siap. Ada banyak PR yang sudah beliau berikan," ucap Basuki di Balaikota, Kamis (7/8).

BERITA TERKAIT

Jokowi: Jakarta Siap Jadi Tuan Rumah Asian Games

Kamis, 07 Agustus 2014 11235

Plt Gubernur Basuki Tjahaja Purnama

Basuki Siap Selesaikan PR yang Ditinggalkan Jokowi

Kamis, 07 Agustus 2014 4664

Stadion GBK

Basuki Ingin Jakarta Jadi Tuan Rumah Asian Games 2018

Jumat, 11 Juli 2014 12580

 Pembangunan busway layang, direncanakan untuk tiga koridor yakni koridor XIII (Ciledug-Tendean), ko

Bangun Jalan Layang Transjakarta, DKI Siapkan Rp 2,5 T

Rabu, 06 Agustus 2014 9184

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7156

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4843

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2803

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2568

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks