KIP Apresiasi Sistem Keterbukaan Informasi Pemprov DKI

Rabu, 15 Maret 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 4045

 Keterbukaan Informasi di DKI jakarta Bagus

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sistem keterbukaan informasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendapat apresiasi dari Ketua Komisi Informasi Provinsi DKI, Gede Narayana. Dia menilai, keterbukaan informasi pemprov sudah cukup bagus.

Itu terlihat dari berbagai program yang mudah diakses oleh masyaraka

"Itu terlihat dari berbagai program yang mudah diakses oleh masyarakat. Seperti penggunaan aplikasi sistem elektronik, masyarakat tidak perlu lagi mendatangi lembaga tersebut,  cukup mengakses melalui smartphone, " ucap Gede, saat acara Focus Group Discussion di Aula Gedung Graha Mental Spiritual, Rabu (15/3).  

Dalam kesempatan ini, Kepala Bidang Pemerintahan BAPPEDA DKI Jakarta, Adriansyah, yang datang mewakili Sekretaris Daerah (Sekda) mengungkapkan, pemprov sangat mendukung program keterbukaan informasi publik. 

Menurutnya, dukungan itu bisa dilihat dari pembentukan pejabat pengelola informasi dan dokumentasi (PPID) serta diterbitkannya Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 175 tahun 2016 tentang layanan informasi. 

"Saya minta agar peserta, bisa menjadikan forum diskusi ini sebagai referensi dalam hal informasi publik,  terutama dalam tata kelola keuangan," tandasnya. 

Acara diskusi yang digelar Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta ini, mengupas tentang permasalahan penganggaran dan pengelolaan keuangan dan kaitanya dengan informasi publik.  

BERITA TERKAIT
DKI Manfaatkan Lumen Helpdesk Beri Informasi ke Warga

Pemprov DKI Manfaatkan Lumen Helpdesk Beri Informasi ke Warga

Jumat, 03 Maret 2017 5354

       DPRD Klungkung Pelajari Sistem Informasi di DKI

DPRD Klungkung Pelajari Sistem Informasi di DKI

Jumat, 24 Februari 2017 4816

Diskominfo DKI Jadi Terbaik Kedua dalam Penerbitan Media InternalDiskominfo DKI Jadi Terbaik Kedua d

Diskominfomas DKI Raih Juara Kedua Anugerah Media Humas

Jumat, 18 November 2016 5537

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9262

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3229

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3649

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1945

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks