KIP Apresiasi Sistem Keterbukaan Informasi Pemprov DKI

Rabu, 15 Maret 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 4013

 Keterbukaan Informasi di DKI jakarta Bagus

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sistem keterbukaan informasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendapat apresiasi dari Ketua Komisi Informasi Provinsi DKI, Gede Narayana. Dia menilai, keterbukaan informasi pemprov sudah cukup bagus.

Itu terlihat dari berbagai program yang mudah diakses oleh masyaraka

"Itu terlihat dari berbagai program yang mudah diakses oleh masyarakat. Seperti penggunaan aplikasi sistem elektronik, masyarakat tidak perlu lagi mendatangi lembaga tersebut,  cukup mengakses melalui smartphone, " ucap Gede, saat acara Focus Group Discussion di Aula Gedung Graha Mental Spiritual, Rabu (15/3).  

Dalam kesempatan ini, Kepala Bidang Pemerintahan BAPPEDA DKI Jakarta, Adriansyah, yang datang mewakili Sekretaris Daerah (Sekda) mengungkapkan, pemprov sangat mendukung program keterbukaan informasi publik. 

Menurutnya, dukungan itu bisa dilihat dari pembentukan pejabat pengelola informasi dan dokumentasi (PPID) serta diterbitkannya Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 175 tahun 2016 tentang layanan informasi. 

"Saya minta agar peserta, bisa menjadikan forum diskusi ini sebagai referensi dalam hal informasi publik,  terutama dalam tata kelola keuangan," tandasnya. 

Acara diskusi yang digelar Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta ini, mengupas tentang permasalahan penganggaran dan pengelolaan keuangan dan kaitanya dengan informasi publik.  

BERITA TERKAIT
DKI Manfaatkan Lumen Helpdesk Beri Informasi ke Warga

Pemprov DKI Manfaatkan Lumen Helpdesk Beri Informasi ke Warga

Jumat, 03 Maret 2017 5315

       DPRD Klungkung Pelajari Sistem Informasi di DKI

DPRD Klungkung Pelajari Sistem Informasi di DKI

Jumat, 24 Februari 2017 4772

Diskominfo DKI Jadi Terbaik Kedua dalam Penerbitan Media InternalDiskominfo DKI Jadi Terbaik Kedua d

Diskominfomas DKI Raih Juara Kedua Anugerah Media Humas

Jumat, 18 November 2016 5489

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5406

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1435

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1385

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks