Pemkot Jakbar Sosialisasikan Tim Saber Pungli

Rabu, 15 Maret 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 4965

Siber Pungli Berikan Batas Waktu Sosialisasi

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat bersama dengan kepolisian mensosialisasikan Tim Sapu Bersih Pungutan Liar (Tim Saber Pungli) kepada masyarakat.

Informasi terkait Tim Saber Pungli ini kita lakukan dengan memasang spanduk di kelurahan, kecamatan dan kantor pelayanan

Terhitung mulai 20 Maret 2017 nanti, tim ini akan mulai bekerja menyisir praktik pungli sekaligus melakukan penindakan di tempat-tempat pelayanan publik.

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Muhammad Zen mengatakan, sosialisasi Tim Saber Pungli ini dilakukan untuk pencerahan dan memberikan informasi terhadap masyarakat.  

"Informasi terkait Tim Saber Pungli ini kita lakukan dengan memasang spanduk di kelurahan, kecamatan dan kantor pelayanan," katanya di Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (15/3).

Di tempat yang sama, Wakapolres Metro Jakarta Barat, AKBP Adex Yudiswan menambahkan, pada dasarnya, Tim Saber Pungli ini mengutamakan pencegahan ketimbang penindakan.

"Tindakan pencegahan kita beri batas waktu. Mulai 20 Maret, tim mulai bergerak untuk melakukan penindakan," ujarnya.

Ia menjelaskan, di lapangan, Tim Saber Pungli akan menyisir praktik pungli di sektor perizinan, bantuan sosial dan hibah, pendidikan serta pengadaan barang dan jasa.

"Di lingkungan kepolisian, tim akan menyisir pelayanan SIM, STNK dan SKCK serta lain sebagainya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Apel Saber Pungli Digelar di TPU Pondok Ranggon

Apel Saber Pungli Digelar di TPU Pondok Ranggon

Rabu, 08 Maret 2017 4815

DPRD DKI apresiasi Pembentukan Tim Saber Pungli Pempov

Dewan Minta Tim Saber Pungli DKI Bekerja Maksimal

Jumat, 25 November 2016 4880

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5904

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 939

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 754

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 741

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 619

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks