Jakarta Rusun Festival 2017 Siap Digelar

Kamis, 09 Maret 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 23079

Pre Even JRF 2017 Digelar Akhir Maret

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali akan menggelar Jakarta Rusun Festival (JRF), pada Agustus - September nanti. Berbeda dengan tahun sebelumnya, RJF 2017 kali ini akan diawali dengan pra event terlebih dahulu. 

Skateboard akan menghadirkan atlet nasional. Kita akan gelar di Kalijodo, 26 Maret nanti

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Permukiman DKI Jakarta, Arifin mengatakan, anak-anak dari 23 rusun akan diajak menonton kegiatan pra event serta pelatihan basket dan skateboard.

"Skateboard akan menghadirkan atlet nasional. Kita akan gelar di Kalijodo, 26 Maret nanti," katanya, Kamis (9/3).

Sedangkan pelaksanaan invitasi bola basket usia 18 tahun ke bawah akan digelar 1-2 April di GOR Bulungan. Pada pelaksanaan final 2 April, perwakilan anak-anak rusun akan dibawa menyaksikan pertandingan.

Setelah itu, kata Arifin, pada akhir Maret ini mulai digelar pelatihan sepakbola ke masing-masing rusun. Rencananya, pelatihan akan melibatkan Sekolah Sepak Bola Indonesia Muda dan Dinas Pemuda dan Olahraga.

Seperti tahun lalu, JRF 2017 juga akan dimeriahkan lomba menari Betawi dan menggambar usia 10 -16 tahun. Para pemenang juga akan mendapat hadiah tur ke Yogyakarta melihat Candi Borobudur dan menonton Tari Ramayana di Candi Prambanan.

Tidak hanya olahraga, rencananya JRF 2017 juga berisi kegiatan pemberdayaan, seperti lomba memasak, pelatihan ekonomi kreatif dan kuliner.

"Pemenang turnamen sebakbola akan dikirim ke Spanyol mengikuti pelatihan dan menonton pertandingan. Sebelum turnamen peserta akan dipersiapkan selama tiga-empat bulan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemenang Rusun Festival Akan Diterbangkan ke Valencia

Pemenang Rusun Festival akan Diterbangkan ke Valencia

Rabu, 10 Agustus 2016 3632

Rusun Festival Bisa Jadi Ajang Promosi

Rusun Festival Bisa Jadi Ajang Promosi

Rabu, 10 Agustus 2016 3258

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1566

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1091

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 785

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1220

Rano Karno menandatangani prasasti sebagai simbol diresmikannya Universitas Tarakanita

Wagub Resmikan Universitas Tarakanita

Rabu, 22 Oktober 2025 498

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks