Rusun Festival Bisa Jadi Ajang Promosi

Rabu, 10 Agustus 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Nani Suherni 3490

Rusun Festival Bisa Jadi Ajang Promosi

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menggelar Rusun Festival 2016. Ini adalah kali kedua turnamen sepak bola untuk anak-anak penghuni rusun usia 12-16 tahun digelar.

Ini luar biasa saya ingin ada percaya diri dari anak-anak rusun. Kalau anak-anak percaya diri secara psikologi bisa berprestasi

Tahun ini diperkirakan sekitar 427 anak dari 22 rumah susun (rusun) di Ibukota mengikuti kegiatan tahunan ini.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, kegiatan ini membangkitkan percaya diri anak-anak yang tinggal di rusun.

"Ini luar biasa saya ingin ada percaya diri dari anak-anak rusun. Kalau anak-anak percaya diri secara psikologi bisa berprestasi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/8).

Selain itu, kegiatan ini juga bisa menjadi ajang promosi. Mengingat kesebelasan yang menjadi juara akan diterbangkan ke Spanyol untuk berlatih sepak bola.

"Bisa jadi promosi lah dari rusun ke Spanyol, tapi harus ada prestasinya harus ada sekolahnya," ucapnya.

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Arifin menambahkan, hanya Rusun Rawa Bebek saja yang tidak mengikuti acara ini.

"Ini diperuntukan bagi anak-anak usia 12-16 tahun, pesertanya hampir 427 anak dari 22 rusun yang ada. Kecuali Rusun Rawa Bebek," kata Arifin.

Rencananya pada Agustus ini akan dimulai babak penyisihan. Nantinya kesebelasan yang menjadi juara akan diterbangkan ke Valencia.

BERITA TERKAIT
 Basuki Lepas Juara Rusun Cup ke Spanyol

Basuki Lepas Juara Rusun Cup ke Spanyol

Senin, 14 Desember 2015 14428

 Rusun Daan Mogot Juara Rusun Cup 2015

Rusun Daan Mogot Juara Rusun Cup 2015

Minggu, 08 November 2015 6535

Pelatih Brazil dan Argentina Didatangkan untuk Rusun Cup

Pelatih dari Brazil dan Argentina Didatangkan untuk Rusun Cup

Senin, 05 Oktober 2015 6030

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3012

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1469

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 557

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1300

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1116

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks