Jalan Meruya Utara Mirip Kubangan Kerbau

Senin, 23 Juni 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 5742

Sebagian ruas jalan jakbar tergenang

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pengguna kendaraan bermotor yang akan melewati  Jl Meruya Utara, Kelurahan Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat, diminta ekstra hati-hati. Sebab, sepanjang jalan tersebut, tepatnya mulai dari depan kantor Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat hingga pertigaan Jl Meruya Raya, mengalami kerusakan parah sehingga rawan terjadi kecelakaan.

Jalan tersebut kalau musim banjir tergenang air. Karena banyak dilintasi kendaraan sehingga membuat aspal jalan secara perlahan terkikis dan menyisakan banyak lubang

Dari pantauan beritajakarta.com, kerusakan jalan tersebut mencapai sekitar  300 meter. Banyak sekali lubang berukuran 20x20 sentimeter hingga 50x50 sentimeter dengan kedalaman mencapai rata-rata 20-50 sentimeter. Bahkan beberapa diantaranya mirip kubangan kerbau jika hujan mengguyur. Akibatnya tidak sedikit pengendara motor yang jatuh terperosok.

Rosdiana (35), warga RW 04, Kelurahan Meruya Utara mengatakan, kerusakan jalan tersebut sudah berlangsung sekitar dua tahun. Lantaran tidak kunjung diperbaiki, kerusakan akhirnya bertambah parah.

“Jalan tersebut kalau musim banjir tergenang air. Karena banyak dilintasi kendaraan sehingga membuat aspal jalan secara perlahan terkikis dan menyisakan banyak lubang. Apalagi sekarang, lebih mirip kubangan kerbau,” ujar Rosdiana, Senin (23/6).

Meski kerusakan sudah berlangsung lama, kata Rosdinana, namun pihak terkait belum juga melakukan perbaikan. “Jalan ini setiap hari ramai dilintasi kendaraan, termasuk pegawai yang berkantor di Sudin Dukcapil. Seharusnya pihak Pemkot Jakarta Barat tanggap dengan cepat memperbaikinya agar tidak membahayakan masyarakat,” ucap Rosdiana.

Kepala Suku Dinas Pekerjaan Umum Jalan Jakarta Barat, Sisca Hermawati yang dikonfirmasi melalui telepon selulernya, tidak diangkat.

Sementara Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi meminta agar Sudin PU Jalan segera melakukan perbaikan. “Perbaikan jalan rusak merupakan salah satu bentuk pelayanan kepada masyarakat. Untuk itu saya akan hubungi unit terkait agar segera melakukan mengecek dan secepatnya untuk memperbaikinya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jalan Rusak

Rusak Parah, Jl Kapuk Raya Bahayakan Pengendara

Rabu, 11 Juni 2014 4635

jalan_rusak_parah_dki10112-1.jpg

52 Titik Jalan di Jaksel Masih Rusak

Sabtu, 22 Maret 2014 3997

jalan rusak pulogebang

Jalan Dekat Kantor Walikota Jaktim Rusak

Selasa, 20 Mei 2014 4704

warga_tanami_pohon_jalan_rusak_budi.jpg

Jalan Rusak di Semper Barat Ditanami Pohon

Selasa, 18 Maret 2014 4283

Kerusakan meliputin tutup menhole rusak sehingga timbul lubang-lubang besar yang sangat banyak disek

Proyek Galian Bikin Rusak Jalan di Jakpus

Kamis, 19 Juni 2014 6009

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7043

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4675

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2198

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2209

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1760

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks