Bamus DPRD Tetapkan Rapat Pansus dan Kunker

Senin, 06 Maret 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 5507

Bamus DPRD Tetapkan Rapat Pansus dan Kunker

(Foto: doc)

Rapat Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI Jakarta, yang digelar Senin (6/3), membahas tentang rapat panitia khusus (pansus) hasil reses dan rencana kunjungan kerja Badan Anggaran (Banggar) dan Badan Kehormatan (BK) ke luar daerah.

Jika ini terlambat diserahkan, akan berakibat tidak masuknya aspirasi masyarakat  ke dalam RKPD 2018

Ketua Bamus DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, dari hasil rapat disepakati untuk menggelar rapat pansus pada 7 - 8 Maret, untuk membahas kompilasi hasil reses pertama pimpinan dan anggota DPRD DKI tahun anggaran 2017, serta penyusunan rekomendasi DPRD DKI Jakarta.

"Selanjutnya, rekomendasi DPRD mengenai hasil pelaksanaan kegiatan reses pertama pimpinan dan anggota DPRD 2017 akan disampaikan pada rapat paripurna yang digelar pada 9 Maret," ujarnya.

Prasetio berharap, hasil reses pertama DPRD yang telah diparipurnakan segera diserahkan kepada Gubernur DKI untuk  disampaikan ke setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Karena, jadwal Musrenbang tingkat kota akan digelar 15 hingga 17 Maret mendatang.

 

"Jika ini terlambat diserahkan, akan berakibat tidak masuknya aspirasi masyarakat  ke dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2018," ucapnya.

Selain itu, lanjut Prasetio, Bamus juga menetapkan jadwal kunjungan kerja (kunker) Badan Anggaran (Banggar) dan Badan Kehormatan (BK) ke luar daerah pada 29 hingga 31 Maret mendatang.

"Banggar dan BK DPRD akan menggelar kunker ke Semarang dan Kalimantan Selatan," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Bamus DPRD DKI Revisi Jadwal Kunker

Bamus DPRD DKI Revisi Jadwal Kunker

Jumat, 17 Februari 2017 2921

Perubahan Reses-Kunker DPRD DKI Ditetapkan

Bamus DPRD Tetapkan Masa Reses

Jumat, 20 Januari 2017 3439

Masa Reses-Kunker DPRD DKI Pertama Ditetapkan

Masa Reses-Kunker DPRD DKI Ditetapkan

Selasa, 17 Januari 2017 4459

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 926

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 956

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1726

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 996

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1167

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks