Musrenbang Kecamatan Cempaka Putih Bahas 353 Usulan

Senin, 06 Maret 2017 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 4010

Musrenbang Kecamatan Cempaka Putih Bahas 353 Usulan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Tahapan musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) di wilayah Jakarta Pusat memasuki tahapan kecamatan. Hari ini sebanyak 353 usulan dibahas di Musrenbang Kecamatan Cempaka Putih.

Usulan yang sudah diverifikasi akan diperjuangkan untuk masuk semua dalam tahapan berikutnya, yaitu musrenbang tingkat kota

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Pusat, Sujanto Budiroso mengatakan, hasil pembahasan musrenbang bisa menjadi tolak ukur dalam rencana pembangunan dan penggunaan anggaran ke masyarakat. Karena itulah dirinya meminta semua usulan yang telah masuk agar bisa diawasi pelaksanaanya.

"Semua usulan harus diprioritaskan, baik itu masalah infrastruktur dan peningkatan kemasyarakatan," ujarnya, saat membuka Musrenbang Kecamatan Cempaka Putih, Senin (6/3).

Selain itu dirinya meminta bagi usulan masyarakat yang belum masuk agar bisa menerima. Pasalnya memang ada kebutuhan prioritas dan mendesak yang harus diutamakan.

"Kita minta diberikan penjelasan ke masyarakat kenapa usulannya belum bisa masuk, dan program yang sudah masuk didorong agar terlaksana semua di tingkat kota," tandasnya.

Camat Cempaka Putih, Andri Ferdian menambahkan, usulan tersebut berasal dari tiga kelurahan di wilayahnya. Jika terlaksana semua, anggaran untuk 353 usulan sebesar Rp 65 miliar.

"Usulan yang sudah diverifikasi akan diperjuangkan untuk masuk semua dalam tahapan berikutnya, yaitu musrenbang tingkat kota," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Musrenbang Kecamatan di Jaktim Bahas 6.012 Usulan

Musrenbang Kecamatan di Jaktim Bahas 6.012 Usulan

Senin, 06 Maret 2017 4233

Atasi Banjir, DKI Kerjasama Dengan Daerah Penyangga

DKI Gandeng Daerah Penyangga Atasi Banjir di Ibukota

Kamis, 23 Februari 2017 6026

Paket Ramp 1 Simpang Susun Semanggi Rampung 11 Maret 2017

15 Box Girder di Ramp 1 Simpang Susun Semanggi Terpasang

Senin, 06 Maret 2017 8979

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2876

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1259

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1054

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1197

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks