Musrenbang Kecamatan di Jaktim Bahas 6.012 Usulan

Senin, 06 Maret 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 4004

Musrenbang Kecamatan di Jaktim Bahas 6.012 Usulan

(Foto: doc)

Pembahasan 6.012 usulan untuk musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan di Jakarta Timur saat ini sedang berjalan. Untuk memenuhi usulan tersebut diperlukan dana sebesar Rp 1,458 triliun.

Intinya untuk validasi usulan musrenbang kelurahan berdasarkan penelitian dan survei pada pra musrenbang kecamatan

Kepala Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kota Jakarta Timur, Hartati mengatakan, Musrebang kecamatan dimulai dari Kecamatan Ciracas dan berakhir di Cakung pada 10 Maret mendatang. Secara bergilir, setiap hari digelar di dua kecamatan.

"Intinya untuk validasi usulan musrenbang kelurahan berdasarkan penelitian dan survei pada pra musrenbang kecamatan," katanya, Senin (6/3).

Dijelaskan Tati, setelah dibahas, usulan-usulan yang sudah valid dan dinilai dibutuhkan, akan diteruskan menjadi usulan musrenbang di tingkat kota. Selain menjadi rencana pembangunan pada 2018 mendatang, terhadap usulan yang memungkinkan, bisa dilaksanakan pada tahun 2017 ini.

"Dari 8.582 usulan saat Musrenbang kelurahan, 2.570 usulan ditolak. Sebagian besar ditolak lantaran diubah menjadi usulan langsung dan dikerjakan 2017," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Musrenbang Tingkat Kelurahan di Jaktim Hasilkan 8.582 Usulan

Musrenbang Tingkat Kelurahan di Jaktim Hasilkan 8.582 Usulan

Selasa, 14 Februari 2017 3789

70 Usulan Mengemuka di Musrenbang Kelurahan Sungai Bambu

Usulan Perbaikan Jalan Mendominasi Musrenbang Sungai Bambu

Jumat, 17 Februari 2017 6524

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 927

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 956

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1726

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 996

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1167

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks