1 Papan Reklame di Jl Boulevard Raya Dibongkar

Sabtu, 04 Maret 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Toni Riyanto 4932

1 Papan Reklame di Jl Boulevard Raya Dibongkar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Satu papan reklame di Jl Boulevard Raya, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading, Jakarta Utara, yang sudah habis masa berlakunya dibongkar.

Hingga akhir Desember 2017, sebanyak 300 reklame akan ditertibkan

Reklame yang dibongkar berukuran 5x10 meter dengan tiang besi penyangga berdiameter sekitar 60 sentimeter.

Wakasatpol PP DKI, Hidayatullah mengatakan, sebanyak 80 petugas gabungan dikerahkan dalam pembongkaran ini. Mereka terdiri dari unsur Satpol PP, Sudin Perhubungan, TNI, Polisi, PPSU, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan serta Sudin Perindustrian dan Energi setempat.

"Reklame ini sudah habis masa berlakunya tertanggal 17 Juni 2016. Selain itu, sesuai Keterangan Rencana Kota (KRK) sudah tidak dapat lagi diperpanjang," ujar Hidayatullah, Jumat (3/3) malam.

Sesuai prosedur, lanjut Hidayatullah, sejak sebulan lalu pemilik sudah diberikan sosialisasi agar melakukan pembongkaran sendiri. Namun, hingga terbit SP1 hingga SP3 tidak kunjung dilakukan pembongkaran.

Ia menambahkan, pada 25 Januari 2017 izin reklame ini telah dicabut oleh PTSP Kantor Wali Kota Jakarta Utara dan diperkuat melalui PTSP Provinsi DKI Jakarta.

"Hingga akhir Desember 2017, sebanyak 300 reklame akan ditertibkan. Terutama, di jalan-jalan protokol Ibukota," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 115 Reklame di Jakarta Pusat akan Dibongkar

115 Reklame di Jakarta Pusat akan Dibongkar

Selasa, 28 Februari 2017 5449

 Angin kencang, 2 Baliho di S. Parman Ambruk

Dua Papan Reklame di Jl S Parman Roboh Timpa Kendaraan

Minggu, 26 Februari 2017 6844

Pemkot Jakbar tidak Perpanjang Pajak Papan Reklame

Reklame di Jakbar Ditargetkan Gunakan LED di 2018

Selasa, 28 Februari 2017 3733

BERITA POPULER
600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 676

MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 437

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 377

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 762

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 818

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks