DKI Gelar UNBK 100 Persen Tahun Ini

Sabtu, 25 Februari 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5610

DKI Gelar UNBK 100 Persen Tahun Ini

(Foto: doc)

Dinas Pendidikan DKI Jakarta memastikan tahun ini akan menggelar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 100 persen. Tahun sebelumnya masih ada beberapa sekolah yang menggelar UN secara secara konvensional.

Jadi seluruhnya akan menggunakan komputer

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adriyanto mengatakan, pihaknya telah menyiapkan sarana dan prasarana untuk mendukung pelaksanaan UNBK tahun ini.

"Ujian nasional di DKI Jakarta tahun ini sudah 100 persen UNBK, ujian nasional berbasis komputer. Jadi seluruhnya akan menggunakan komputer," kata Sopan, Sabtu (25/2).

Pelaksanaan UNBK ini berlaku di jenjang sekolah yakni tingkat SMP dan SMA. Sopan memastikan seluruh perangkat mulai dari komputer hingga internet akan dipersiapkan secara matang. Sehingga diharapkan saat pelaksanaannya tidak ada kendala.

"Komputer sudah ada, yang belum punya bisa disubsudi dari sekolah lain. Intinya kami di 2017 sudah UNBK semua. Internet juga tidak ada masalah, setiap sekolah kapasitasnya sudah dinaikkan untuk menunjang UNBK," tegasnya.

Masing-masing sekolah telah memberikan pelatihan kepada siswa untuk pelaksanaan UNBK. Telah dilakukan beberapa kali try out menggunakan komputer agar siswa terbiasa menggunakan komputer untuk menjawab soal-soal.

Sementara untuk pelaksanaan UN tingkat SD, menggunakan sistem Ujian Sekolah Berstandar Daerah (USBD). Siswa tidak menggunakan komputer dalam mengisi soal. "Untuk SD tidak diterapkan UNBK, tetapi USBD," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kominfomas Pulau Seribu Siap Bantu Wujudkan UNBK 2017

2017, Sekolah di Pulau Seribu Dipasang FO

Jumat, 13 Mei 2016 4904

Tiga SMPN di Kabupaten Kepulauan Seribu Terima Bantuan Komputer

Tiga SMPN di Pulau Seribu Terima Bantuan Komputer

Selasa, 04 Oktober 2016 4092

268 Siswa Tak Ikut UN SMP Hari Kedua

268 Siswa Tak Ikut UN SMP Hari Kedua

Selasa, 10 Mei 2016 4285

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 831

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1323

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 710

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1195

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks