DKI akan Luncurkan Program Bantuan Pangan Non Tunai

Rabu, 22 Februari 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 5859

 DKI Akan Luncurkan Program Bantuan Pangan Non Tunai

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Sosial DKI Jakarta, akan meluncurkan program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) bagi keluarga miskin di lima wilayah kota administrasi, Kamis (23/2). Program ini menyasar Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS).

Penerima BNPT ini merupakan warga miskin DKI yang nantinya dapat mencairkan bantuan non tunai melalui e-Warong dan agen bank

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Masrokhan mengatakan, penerima BPNT akan mendapat bantuan sebesar Rp 110.000 setiap bulan yang dapat ditukarkan dengan 10 kilogram beras seharga Rp 8.500 per kilogram dan dua kilogram gula pasir seharga Rp 12.500 per kilogram. 

"Penerima BPNT ini merupakan warga miskin DKI yang nantinya dapat mencairkan bantuan non tunai melalui e-Warong dan agen bank," ujar Masrokhan, Rabu (22/2).

Berdasarkan data yang dimiliki Dinas Sosial, saat ini ada 214.249 keluarga miskin penerima program by name by address yang akan mendapatkan BPNT. Data itu, kata Masrokhan, telah diserahkan ke Kementerian Sosial agar mereka mendapatkan KKS.

Pada tahap awal ini, lanjut Masrokhan, BPNT akan diprioritaskan terhadap penerima Program Keluarga Harapan (PKH) yang telah mendapatkan KKS terlebih dahulu. Sedangkan yang belum memegang KKS, seperti penerima beras sejahtera akan menerima BPNT pada tahap selanjutnya.

"KKS semacam ATM untuk mencairkan bantuan non tunai itu. Jadi bantuan akan sampai langsung ke penerima. Si penerima tinggal mencairkannya," jelasnya.

Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dinas Sosial DKI Jakarta, Susi Dwi Harini menambakan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan mengumpulkan petugas untuk memastikan program BPNT ini berjalan sebagaimana mestinya. Petugas akan mendampingi penerima program dan memastikan bantuan itu sampai kepada penerima.

"Kami telah kumpulkan Satuan Pelaksana Sosial Kecamatan DKI Jakarta, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan, dan pendamping PKH untuk menyamakan persepsi dan kesuksesan program BPNT," kata Rini.

Di Jakarta Pusat, peluncuran progam BPNT akan dilakukan di GOR Senen, di Jakarta Utara digelar di Stadion Tugu, Jakarta Barat di e-Warong Kelurahan Meruya Utara, Jakarta Selatan di GOR Gandaria Utara dan Jakarta Timur di GOR Otista.

BERITA TERKAIT
Dinsos Implementasikan Terapi Kolaboratif Pulihkan ODMK dan ODGJ

Dinsos DKI Implementasikan Terapi Kolaboratif di Panti Sosial

Jumat, 17 Februari 2017 5557

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3926

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 729

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 749

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 920

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1010

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks