25 Ribu Bibit Cabai akan Disalurkan ke Warga

Jumat, 10 Februari 2017 Reporter: Nurito Editor: Andry 5761

25 Ribu Bibit Cabai akan Disalurkan ke Warga

(Foto: Nurito)

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta mendapat bantuan 25 ribu bibit cabai yang nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat Ibukota.

Warga kita berikan kesempatan menanam cabai di pekarangan rumahnya

Bantuan ribuan bibit cabai tersebut didapatkan dari Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) DKI Jakarta melalui perjanjian nota kesepahaman.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Desi Putra mengatakan, saat ini harga cabai di DKI masih tinggi dengan kisaran Rp 130-150 ribu per kilogram. Kondisi tersebut memberatkan masyarakat dan perlu dicarikan solusi dengan program penanaman bibit cabai.

"Warga kita berikan kesempatan menanam cabai di pekarangan rumahnya. Cara ini kita harapkan bisa efektif untuk menstabilkan harga cabai," katanya, Jumat (10/2).

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua TP PKK DKI Jakarta, Tri Rachayu Sumarsono mengakui, stok cabai di Ibukota sampai kini masih minim. Karena itu, para kader PKK sebagai perubahan berupaya untuk melakukan langkah konkret melalui program ini.

"Melalui langkah ini kita harapkan ada kerjasama yang baik dalam mensukseskan gerakan menanam cabai di masyarakat," tandasnya.

Kepala BPTP Jakarta, Ety Herawati menambahkan, sebagai tahap awal, pihaknya memberikan 25 ribu bibit cabai yang disiapkan untuk didistribusikan ke masyarakat melalui pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) rusun dan kader PKK.

"Tahap berikutnya kita akan berikan sayur mayur dibarengi dengan pendampingan bercocok tanam," tandasnya.

BERITA TERKAIT
18 Ribu Bibit Cabai Sudah Ditanam di Ciangir

18 Ribu Bibit Cabai Sudah Ditanam di Ciangir

Kamis, 02 Februari 2017 6663

Ratusan Bibit Cabe Dibagikan ke Warga di Kebayoran Lama

200 Bibit Cabai Dibagikan ke Warga Kebayoran Lama

Selasa, 28 Juni 2016 3188

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2916

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1240

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 497

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1281

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1085

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks